Постный завтрак - блинчики с начинкой

Постный завтрак - блинчики с начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если не знаете, что сегодня приготовить на завтрак и все традиционные блюда надоели, то советую вам попробовать постные блинчики с яблоком. Уже конец декабря, у всех новогоднее настроение, а Рождественский пост постепенно подходит к концу. Наверняка вам хочется скушать что-то очень вкусное. Этот завтрак точно удовлетворит ваши желания о вкусной и полезной пище.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 5-6 блинчиков:
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

 
Ход приготовления блинчиков:

Итак, приступаем к готовке. В чашку насыпаем пшеничную муку, около 120 грамм. Сюда же добавляем чайную ложку картофельного крахмала.

Кладем столовую ложку сахара и щепотку соли.

Подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы получилось жидковатое, блинное тесто.

В тесто подливаем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Смазываем маслом сковороду для выпечки блинчиков и ставим ее на плиту. Разогреваем. Наливаем в сковороду тесто. Даем тесту растечься по донышку.
 
Жарим блинчик сначала с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его лопаткой. Когда все блинчики готовы, приступаем к изготовлению начинки. Берем крупное яблоко, хорошо его моем и трем на терке.

В яблоко добавляем чайную ложку корицы, а затем столовую ложку сахара. Но если ваше яблоко сладкое, то сахар можно вовсе не добавлять. Все перемешиваем. Даем сахару растаять.

Выкладываем яблочную начинку на блинчик. 

И аккуратно его заворачиваем. Теперь блинчики можно обжарить, а можно этого и не делать. Они и так получаются очень вкусными. Такие блины можно приготовить на завтрак, полдник или ужин.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-31 10:02:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать