Если не знаете, что сегодня приготовить на завтрак и все традиционные блюда надоели, то советую вам попробовать постные блинчики с яблоком. Уже конец декабря, у всех новогоднее настроение, а Рождественский пост постепенно подходит к концу. Наверняка вам хочется скушать что-то очень вкусное. Этот завтрак точно удовлетворит ваши желания о вкусной и полезной пище.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 5-6 блинчиков:
Ход приготовления блинчиков:
Итак, приступаем к готовке. В чашку насыпаем пшеничную муку, около 120 грамм. Сюда же добавляем чайную ложку картофельного крахмала.
Кладем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы получилось жидковатое, блинное тесто.
В тесто подливаем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Смазываем маслом сковороду для выпечки блинчиков и ставим ее на плиту. Разогреваем. Наливаем в сковороду тесто. Даем тесту растечься по донышку.
Жарим блинчик сначала с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его лопаткой. Когда все блинчики готовы, приступаем к изготовлению начинки. Берем крупное яблоко, хорошо его моем и трем на терке.
В яблоко добавляем чайную ложку корицы, а затем столовую ложку сахара. Но если ваше яблоко сладкое, то сахар можно вовсе не добавлять. Все перемешиваем. Даем сахару растаять.
Выкладываем яблочную начинку на блинчик.
И аккуратно его заворачиваем. Теперь блинчики можно обжарить, а можно этого и не делать. Они и так получаются очень вкусными. Такие блины можно приготовить на завтрак, полдник или ужин.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 5-6 блинчиков:
- Мука пшеничная – 120 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Ход приготовления блинчиков:
Итак, приступаем к готовке. В чашку насыпаем пшеничную муку, около 120 грамм. Сюда же добавляем чайную ложку картофельного крахмала.
Кладем столовую ложку сахара и щепотку соли.
Подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы получилось жидковатое, блинное тесто.
В тесто подливаем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Смазываем маслом сковороду для выпечки блинчиков и ставим ее на плиту. Разогреваем. Наливаем в сковороду тесто. Даем тесту растечься по донышку.
Жарим блинчик сначала с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его лопаткой. Когда все блинчики готовы, приступаем к изготовлению начинки. Берем крупное яблоко, хорошо его моем и трем на терке.
В яблоко добавляем чайную ложку корицы, а затем столовую ложку сахара. Но если ваше яблоко сладкое, то сахар можно вовсе не добавлять. Все перемешиваем. Даем сахару растаять.
Выкладываем яблочную начинку на блинчик.
И аккуратно его заворачиваем. Теперь блинчики можно обжарить, а можно этого и не делать. Они и так получаются очень вкусными. Такие блины можно приготовить на завтрак, полдник или ужин.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать