Этот необычный салатик может занять достойное место на вашем новогоднем столе. Готовится он довольно несложно, особых тонкостей не требует. Продукты все простые и доступные, но тем не менее он получается очень вкусным и необычным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления салата:
Нам потребуется варёная свёкла. Её можно сварить в мундире, а можно предварительно почистить. Крупная свёкла варится в течение часа. Она должна быть полностью мягкой и хорошо прокалываться ножом. Трём отварную свёклу на крупной терке.
Теперь берём куриные яйца. Моем их, а затем опускаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течение 12-15 минут.
Яйца трём на тёрке и добавляем к свёкле.
Берём крабовые палочки. При необходимости размораживаем. Снимаем с них упаковку. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиком, либо трем на тёрке. Добавляем палочки в салат.
Чистим чеснок от шелухи. Давим пару зубчиков на чеснокодавке, либо трём на мелкой тёрке. Добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Теперь нам потребуется мягкий плавленый сырок. Я брала сырок дружба. Нарезаем сырок мелким кубиком и отправляем всё в салат.
Берём маринованный лук. Мой лук был замаринован в бальзамическом уксусе. Нарезаем лук кубиком и добавляем в него пару столовых ложек бальзамического уксуса. Затем подливаем воду, кладём немного соли и ложку подсолнечного масла. Выдерживаем полчаса — можно добавлять лук в салат.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь салат можно положить в порционные тарелки и добавить в них майонез. Если вы не любите майонез, то его можно и не класть, а добавить в салат немного оливкового масла.
Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Маринованный лук – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
Ход приготовления салата:
Нам потребуется варёная свёкла. Её можно сварить в мундире, а можно предварительно почистить. Крупная свёкла варится в течение часа. Она должна быть полностью мягкой и хорошо прокалываться ножом. Трём отварную свёклу на крупной терке.
Теперь берём куриные яйца. Моем их, а затем опускаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течение 12-15 минут.
Яйца трём на тёрке и добавляем к свёкле.
Берём крабовые палочки. При необходимости размораживаем. Снимаем с них упаковку. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиком, либо трем на тёрке. Добавляем палочки в салат.
Чистим чеснок от шелухи. Давим пару зубчиков на чеснокодавке, либо трём на мелкой тёрке. Добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Теперь нам потребуется мягкий плавленый сырок. Я брала сырок дружба. Нарезаем сырок мелким кубиком и отправляем всё в салат.
Берём маринованный лук. Мой лук был замаринован в бальзамическом уксусе. Нарезаем лук кубиком и добавляем в него пару столовых ложек бальзамического уксуса. Затем подливаем воду, кладём немного соли и ложку подсолнечного масла. Выдерживаем полчаса — можно добавлять лук в салат.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь салат можно положить в порционные тарелки и добавить в них майонез. Если вы не любите майонез, то его можно и не класть, а добавить в салат немного оливкового масла.
Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать