Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин...
Но я не расстраиваюсь, ведь впереди лето — сезон пикников и вылазок на природу, так что все еще обязательно будет. А тем временем периодически создаю дома соответствующую атмосферу, радуя семью характерными для пикников блюдами, приготовленными в домашних условиях.
Дымка, конечно, и запаха молоденькой зеленой травки явно не хватало, когда мы снимали пробу горячих и ароматных изделий, но зато теперь точно знаем, что мы будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливиться выехать на природу!
Горячий люля-кебаб на шпажках с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша, понравился всем без исключения – мясо получилось невероятно сочным и замечательно пропитало лавашик...
Так что спешу поделиться результатами своих трудов.
Конечно же, настоящие люля-кебаб готовятся из мяса барана. Но думаю, не будет преступлением использование с этой целью кусочка свеженькой жирной свинины и филе индейки.
Но об ингредиентах поподробнее:
Еще нам понадобятся деревянные шпажки (с ними эффектнее!) и лист пергамента.
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: где-то часика полтора
Ход работы:
Прежде всего настоятельно рекомендую залить водой деревянные шпажки, чтобы хорошенечко напитались влагой.
Мясо пропускаем через мясорубку, используя по возможности самую крупную решеточку.
Чеснок меленько рубим ножом и отправляем к фаршу.
Измельченный лук слегка обжариваем на растительном маслице, а потом тоже добавляем к фаршу.
Промытую и обсушенную свежую зелень также измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь осталось только посолить, добавить специи и хорошенечко перемешать.
Из фарша формируем продолговатые котлетки, которые необходимо нанизать на деревянные шпажки и разместить на противне, застеленном пергаментом.
Запекались мои люля-кебаб (духовку я разогрела приблизительно до 170 градусов) где-то около получаса – за это время они успели как следует подрумяниться и не пересушиться.
Горячие люля-кебаб заворачиваем в нарезанные квадратами листики лаваша и быстренько подаем с зеленью!
Но я не расстраиваюсь, ведь впереди лето — сезон пикников и вылазок на природу, так что все еще обязательно будет. А тем временем периодически создаю дома соответствующую атмосферу, радуя семью характерными для пикников блюдами, приготовленными в домашних условиях.
Дымка, конечно, и запаха молоденькой зеленой травки явно не хватало, когда мы снимали пробу горячих и ароматных изделий, но зато теперь точно знаем, что мы будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливиться выехать на природу!
Горячий люля-кебаб на шпажках с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша, понравился всем без исключения – мясо получилось невероятно сочным и замечательно пропитало лавашик...
Так что спешу поделиться результатами своих трудов.
Конечно же, настоящие люля-кебаб готовятся из мяса барана. Но думаю, не будет преступлением использование с этой целью кусочка свеженькой жирной свинины и филе индейки.
Но об ингредиентах поподробнее:
- 1 большая луковица
- 3 зубца чеснока
- пучок свежей зелени (кинзы и петрушки)
- немножечко растительного масла
- щепотка соли
- ароматные специи (сушеный базилик или смесь прованских трав)
- армянский лаваш
Еще нам понадобятся деревянные шпажки (с ними эффектнее!) и лист пергамента.
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: где-то часика полтора
Ход работы:
Прежде всего настоятельно рекомендую залить водой деревянные шпажки, чтобы хорошенечко напитались влагой.
Мясо пропускаем через мясорубку, используя по возможности самую крупную решеточку.
Чеснок меленько рубим ножом и отправляем к фаршу.
Измельченный лук слегка обжариваем на растительном маслице, а потом тоже добавляем к фаршу.
Промытую и обсушенную свежую зелень также измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь осталось только посолить, добавить специи и хорошенечко перемешать.
Из фарша формируем продолговатые котлетки, которые необходимо нанизать на деревянные шпажки и разместить на противне, застеленном пергаментом.
Запекались мои люля-кебаб (духовку я разогрела приблизительно до 170 градусов) где-то около получаса – за это время они успели как следует подрумяниться и не пересушиться.
Горячие люля-кебаб заворачиваем в нарезанные квадратами листики лаваша и быстренько подаем с зеленью!
За рецепт спасибо! Нужно попробовать! +
Комментировать