Я с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — с добавлением какао. Я же, как начала готовить, бросилась ставить эксперименты с разными вкусами и технологиями приготовления.
В этот раз мне захотелось сделать не просто вкусную колбаску, но ещё и нарядную. Чтобы она хорошо смотрелась даже на праздничном столе. Удалось ли мне это — судить вам, дорогие читательницы!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 20 мин. и 1 ч для застывания
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с печенья. В этот раз взяла «Топлёное молоко». Не хуже подойдёт «Коровка», «К чаю», «К кофе», «Сахарное» или любое другое, главное — без шоколадной глазури и начинки. Чем более свежее и рассыпчатое печенье, тем лучше.
2 печеньки я оставила. Остальные поломала на небольшие кусочки и измельчила с помощью блендера в муку.
Оставленные две штуки поломала руками на мелкие, но ощутимые кусочки. Как вы, наверное, уже поняли, это — «жир» в будущей колбаске. Смешала с остальным печеньем.
Орехи можно взять любые по вкусу. У меня — арахис. Я его обжарила на сухой сковороде, остудила, очистила от шкурки и измельчила в блендере.
Добавила в «тесто».
Для колбаски я решила использовать курагу. Можно при желании взять изюм, чернослив, сухие яблоки или компотную смесь.
Курагу тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
После закипания проварила в течение 5-7 минут. Вынула курагу и мелко порезала её ножом. Соединила с печеньем.
Теперь влила получившийся компот.
Масса должна получиться густой, но не крутой — немного липнущей к рукам.
Теперь настал черёд лукума. Он у меня тоже с курагой. Можно взять с любыми другими добавками или просто ванильный.
Мне хватило двух штук. Каждый квадратик я разрезала на две части.
В пищевой пакет выложила приплюснутой колбаской половину массы.
Сверху расположила полоской лукум.
Оставшимся «тестом» покрыла лукум.
Завернула в пакет колбаску и, разглаживая, придала ей нужную форму.
Отправила в морозильную камеру на час. Потом переложила в холодильник.
После первого часа застывания её можно уже смело резать и подавать к чаю или кофе!
Колбаска получилась очень ароматной благодаря жареным орехам и сухофруктам и интересной за счёт начинки из лукума!
В этот раз мне захотелось сделать не просто вкусную колбаску, но ещё и нарядную. Чтобы она хорошо смотрелась даже на праздничном столе. Удалось ли мне это — судить вам, дорогие читательницы!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 20 мин. и 1 ч для застывания
Ингредиенты:
- 400 г обычного печенья без начинки
- 50 г орехов
- 2 стакана воды
- 2 горсти сухофруктов
- лукум по вкусу
Приготовление:
Я начала с печенья. В этот раз взяла «Топлёное молоко». Не хуже подойдёт «Коровка», «К чаю», «К кофе», «Сахарное» или любое другое, главное — без шоколадной глазури и начинки. Чем более свежее и рассыпчатое печенье, тем лучше.
2 печеньки я оставила. Остальные поломала на небольшие кусочки и измельчила с помощью блендера в муку.
Оставленные две штуки поломала руками на мелкие, но ощутимые кусочки. Как вы, наверное, уже поняли, это — «жир» в будущей колбаске. Смешала с остальным печеньем.
Орехи можно взять любые по вкусу. У меня — арахис. Я его обжарила на сухой сковороде, остудила, очистила от шкурки и измельчила в блендере.
Добавила в «тесто».
Для колбаски я решила использовать курагу. Можно при желании взять изюм, чернослив, сухие яблоки или компотную смесь.
Курагу тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
После закипания проварила в течение 5-7 минут. Вынула курагу и мелко порезала её ножом. Соединила с печеньем.
Теперь влила получившийся компот.
Масса должна получиться густой, но не крутой — немного липнущей к рукам.
Теперь настал черёд лукума. Он у меня тоже с курагой. Можно взять с любыми другими добавками или просто ванильный.
Мне хватило двух штук. Каждый квадратик я разрезала на две части.
В пищевой пакет выложила приплюснутой колбаской половину массы.
Сверху расположила полоской лукум.
Оставшимся «тестом» покрыла лукум.
Завернула в пакет колбаску и, разглаживая, придала ей нужную форму.
Отправила в морозильную камеру на час. Потом переложила в холодильник.
После первого часа застывания её можно уже смело резать и подавать к чаю или кофе!
Колбаска получилась очень ароматной благодаря жареным орехам и сухофруктам и интересной за счёт начинки из лукума!
кстати, у тебя случайно не Бековский лукум? я как его попробовала, то другой уже и не покупаю. отличается от других производителей)
Да, в «Караване» и у Тоцкого. Но тоже не всегда бывают все виды. Есть ещё:
— «Танго» из двух слоёв — ванильного и шоколадного
— просто ванильный
— в шоколадной глазури
— с инжиром
Последний не пробовала, а эти тоже вкусные, но понравились мне меньше тех трёх.
Кстати, без масла делаю не первый раз — вот тут два варианта. Получается не менее вкусно. Такой лайт вариант)) Да и калорий меньше))
Комментировать