В нашем городке открылся супермаркет, который больше года был закрыт на ремонт. В день открытия был проведен праздник, раздавались подарки и скидочные карточки всем покупателям. Я не могла пропустить это мероприятие, так как открытие магазина — хорошая возможность сэкономить и купить продукты по низким ценам.
Не скажу, что я осталась довольна покупками, так как цены не слишком порадовали. Например, твердый сыр был космически недостижим. Муж даже и слушать ничего не хотел о том, чтобы купить хоть кусочек. А как же бутерброды с сыром на завтрак?
На семейном совете было решено, что вместо твердого сыра на завтрак будут бутерброды с плавленным сыром, который я решила приготовить из домашнего творога. Его нам недорого продают знакомые.
Домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.
Для приготовления плавленого сыра из творога необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Творог для плавления необходимо выбирать мягкий. Так он быстрее и легче расплавится.
Чтобы процесс плавления произошел, в творог добавляем пищевую соду (для начала 0,5 ч.л. соды будет достаточно).
Добавляем яйцо, которое сделает сыр плотнее.
Добавляем по вкусу соль.
В творог добавляем молоко, в котором легче произойдет процесс плавления, а готовый сыр станет достаточно мягким.
Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную пасту. Отправляем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варим ее, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим около 10 минут. Процесс плавления зависит от качества сыра.
Совет: если сыр долго не плавится, то нужно добавить еще немного пищевой соды. Во время реакции с содой сыр начнет интенсивно увеличиваться в объеме, так что подумайте заранее о том, чтобы для приготовления использовать кастрюлю с высокими стенками.
Готовый сыр разливаем по баночкам и закрываем крышками. Так на поверхности сыра не образуется пленка после остывания.
Готовый плавленый сыр можно намазывать на хлебушек и подавать к кофе или чаю. Если взять шоколадный хлеб, то получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Не скажу, что я осталась довольна покупками, так как цены не слишком порадовали. Например, твердый сыр был космически недостижим. Муж даже и слушать ничего не хотел о том, чтобы купить хоть кусочек. А как же бутерброды с сыром на завтрак?
На семейном совете было решено, что вместо твердого сыра на завтрак будут бутерброды с плавленным сыром, который я решила приготовить из домашнего творога. Его нам недорого продают знакомые.
Домашний плавленый сыр из творога — прекрасная замена бутербродного твердого сыра. Поскольку готовится он из натуральных продуктов в домашних условиях, то и польза будет намного выше, чем от покупного аналога.
Для приготовления плавленого сыра из творога необходимы такие продукты:
- 0,5 кг жирного творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок или сливочного масла
- 0,5-1 ч.л. пищевой соды
- 0,5-1 ч.л. соли
- 0,5 стакана молока
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.
Творог для плавления необходимо выбирать мягкий. Так он быстрее и легче расплавится.
Чтобы процесс плавления произошел, в творог добавляем пищевую соду (для начала 0,5 ч.л. соды будет достаточно).
Добавляем яйцо, которое сделает сыр плотнее.
Добавляем по вкусу соль.
В творог добавляем молоко, в котором легче произойдет процесс плавления, а готовый сыр станет достаточно мягким.
Все эти ингредиенты смешиваем блендером в однородную пасту. Отправляем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варим ее, постоянно помешивая. Через 2 минуты после прогревания в сыр добавляем сливки или сливочное масло. Готовим около 10 минут. Процесс плавления зависит от качества сыра.
Совет: если сыр долго не плавится, то нужно добавить еще немного пищевой соды. Во время реакции с содой сыр начнет интенсивно увеличиваться в объеме, так что подумайте заранее о том, чтобы для приготовления использовать кастрюлю с высокими стенками.
Готовый сыр разливаем по баночкам и закрываем крышками. Так на поверхности сыра не образуется пленка после остывания.
Готовый плавленый сыр можно намазывать на хлебушек и подавать к кофе или чаю. Если взять шоколадный хлеб, то получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Сделал сыр по вашему рецепту. Получилось вкусно, только сыр получился очень густой, намазать не получается. Видимо это зависит от творога и надо регулировать количеством молока.
Вообще ваш рецепт написан хорошо и подробно, некоторые "спецы" выкладывают такие рецепты, что результата нет. Спасибо.
Я тоже умею делать домашний творог, но знакомые, у который я его покупаю, продают по цене дешевле, чем стоимость молока, из которого его нужно делать. Так что сейчас мне удобнее его купить =)
Готовьте на здоровье!
Комментировать