Пришла весна с ее первой зеленью, и я, как всегда, частично перешла на «подножный» корм. Ну, а заодно и всю семью перевела. Наступил мой любимый огородный сезон и еженедельные (а то и чаще) поездки деревню.
В начале мая я уже разведала, как там поживает мой любимый с недавних пор любисток и лук-зимняк и набрала молодой крапивы для омлета.
Крапивой, а вернее, щами из нее, моя бабушка выходила в войну своих опухающих от голода семерых детей. Эту историю я знаю с детства от моей мамы и потому отношусь к крапиве с почтением.
К счастью, голода ни я, ни моя мама, родившаяся уже после войны, не знали. Но крапива все также является кладезью витаминов, и весной я всегда стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Моя семья оценила омлет с этой чудесной травкой. Пока еще крапива не переросла, хочу поделиться рецептом с обитателями Алимеро.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Хочу отметить, что собирать крапиву нужно в экологически чистых местах, вдали от автотрасс, лучше в лесу или на огороде.
И хоть я собирала в нашей деревне (чище места просто не бывает), крапиву я сначала как следует промыла.
Сложила в глубокую посуду и залила кипятком на несколько минут. Если бы вы знали, какой в этот момент исходит аромат от этой простой травки!
Откинула на дуршлаг.
Когда жидкость стекла, порезала крапиву на доске. Выбросила только самые толстые части стеблей, но можно было бы и их оставить – двух минут в кипятке достаточно, чтоб они стали мягкими.
Яйца разбила в миску. Добавила сметану и соль.
Не взбивала, а просто размешала вилкой.
Положила в яйца порезанную крапиву.
Растопила сливочное масло на сковороде и вылила туда яично-крапивную смесь.
Готовила на самом слабом огне под крышкой.
Когда в серединке не осталось участков с жидким содержимым, омлет готов.
Перевернула на тарелку, порезала на порции. Попробуйте, вкусно!
Приятного аппетита!
В начале мая я уже разведала, как там поживает мой любимый с недавних пор любисток и лук-зимняк и набрала молодой крапивы для омлета.
Крапивой, а вернее, щами из нее, моя бабушка выходила в войну своих опухающих от голода семерых детей. Эту историю я знаю с детства от моей мамы и потому отношусь к крапиве с почтением.
К счастью, голода ни я, ни моя мама, родившаяся уже после войны, не знали. Но крапива все также является кладезью витаминов, и весной я всегда стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Моя семья оценила омлет с этой чудесной травкой. Пока еще крапива не переросла, хочу поделиться рецептом с обитателями Алимеро.
Ингредиенты
- 100 г (небольшой пучок) молодой крапивы;
- 6 яиц (у меня мелкие);
- 1 ст.л. сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Хочу отметить, что собирать крапиву нужно в экологически чистых местах, вдали от автотрасс, лучше в лесу или на огороде.
И хоть я собирала в нашей деревне (чище места просто не бывает), крапиву я сначала как следует промыла.
Сложила в глубокую посуду и залила кипятком на несколько минут. Если бы вы знали, какой в этот момент исходит аромат от этой простой травки!
Откинула на дуршлаг.
Когда жидкость стекла, порезала крапиву на доске. Выбросила только самые толстые части стеблей, но можно было бы и их оставить – двух минут в кипятке достаточно, чтоб они стали мягкими.
Яйца разбила в миску. Добавила сметану и соль.
Не взбивала, а просто размешала вилкой.
Положила в яйца порезанную крапиву.
Растопила сливочное масло на сковороде и вылила туда яично-крапивную смесь.
Готовила на самом слабом огне под крышкой.
Когда в серединке не осталось участков с жидким содержимым, омлет готов.
Перевернула на тарелку, порезала на порции. Попробуйте, вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать