Сегодня я решила побаловать своих домашних интересным блюдом под названием афарар. Это блюдо лезгинкой кухни, которое отлично прижилось в нашей славянской семье благодаря простому набору продуктов и великолепному вкусу.
Афарар представляет собой лепёшку из тонко раскатанного теста, внутрь которой помещена начинка. Я люблю делать афарар с творогом и зеленью.
Такие лепёшки я готовлю и на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу. Афарар я также беру на работу в качестве перекуса.
Конечно, такую лепёшку нельзя назвать полностью диетическим блюдом, так как она готовится на основе пшеничной муки. Но творог в сочетании с зеленью образует очень питательную и витаминную смесь.
Я считаю афарар очень вкусным блюдом, главным образом благодаря отличному сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки.
В отличие от традиционных для нашей страны ватрушек с творогом, афарар, на мой взгляд, получается более сочным и полезным.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: приблизительно 1 час
Приготовление:
Прежде всего, я мою зелень и оставляю её подсохнуть.
Тем временем замешиваю тесто. В кефир добавляю постепенно муку с содой, соль. Тесто должно получиться таким, как для пельменей. При необходимости я также добавляю воду.
Я укутываю тесто полотенцем и оставляю ненадолго, пока готовлю начинку.
Для начинки я мелко режу зелень.
Зелень смешиваю с творогом, добавляю 75 г растопленного сливочного масла. Немного присаливаю начинку. Эта смесь должна быть достаточно влажная.
Я раскатываю тонкие круглые пласты из теста.
На каждую половинку такого круга я выкладываю начинку, закрываю её второй половинкой и тщательно защипываю края.
Традиционное приготовление афарар подразумевает выпечку лепёшек на сковороде.
Но я выпекаю афарар в духовке, потому что это удобней. Я выпекаю лепёшки при температуре 200 градусов по 15 минут на каждой стороне. Духовка у меня при этом работает в режиме конвекции и гриля.
Когда лепёшки становятся румяными, я вынимаю афарар из духовки. Каждую лепёшку я смазываю сливочным маслом.
Такое блюдо хорошо подавать с зеленью. Приятного вам аппетита.
Афарар представляет собой лепёшку из тонко раскатанного теста, внутрь которой помещена начинка. Я люблю делать афарар с творогом и зеленью.
Такие лепёшки я готовлю и на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу. Афарар я также беру на работу в качестве перекуса.
Конечно, такую лепёшку нельзя назвать полностью диетическим блюдом, так как она готовится на основе пшеничной муки. Но творог в сочетании с зеленью образует очень питательную и витаминную смесь.
Я считаю афарар очень вкусным блюдом, главным образом благодаря отличному сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки.
В отличие от традиционных для нашей страны ватрушек с творогом, афарар, на мой взгляд, получается более сочным и полезным.
Ингредиенты:
- сода (пищевая) – на кончике ножа
- вода – 100 мл
- соль – 1 чайная ложка
- творог – 250 г
- масло сливочное – 150 г
- мука – 4- 5 стаканов
- кефир – 1 стакан
Сложность: средняя
Время приготовления: приблизительно 1 час
Приготовление:
Прежде всего, я мою зелень и оставляю её подсохнуть.
Тем временем замешиваю тесто. В кефир добавляю постепенно муку с содой, соль. Тесто должно получиться таким, как для пельменей. При необходимости я также добавляю воду.
Я укутываю тесто полотенцем и оставляю ненадолго, пока готовлю начинку.
Для начинки я мелко режу зелень.
Зелень смешиваю с творогом, добавляю 75 г растопленного сливочного масла. Немного присаливаю начинку. Эта смесь должна быть достаточно влажная.
Я раскатываю тонкие круглые пласты из теста.
На каждую половинку такого круга я выкладываю начинку, закрываю её второй половинкой и тщательно защипываю края.
Традиционное приготовление афарар подразумевает выпечку лепёшек на сковороде.
Но я выпекаю афарар в духовке, потому что это удобней. Я выпекаю лепёшки при температуре 200 градусов по 15 минут на каждой стороне. Духовка у меня при этом работает в режиме конвекции и гриля.
Когда лепёшки становятся румяными, я вынимаю афарар из духовки. Каждую лепёшку я смазываю сливочным маслом.
Такое блюдо хорошо подавать с зеленью. Приятного вам аппетита.
Эти лепёшки напомнили мне кутабы, на которые меня подсадила Надежда Андрияхина)) Уже почти два года готовлю их в постоянном режиме с самыми разными начинками.
Комментировать