Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!
Согласна, что такой метод формовки слегка смахивает на ленивый… Но ведь каждой хозяйке порою хочется максимально упростить свою «кухонную» жизнь, чтобы еще немного времени и сил осталось и на семью, и на себя, любимую.
Ну а если еще учесть, что в результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. Просто так. На всякий случай)))
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
Для теста:
Для фарша:
— 300 г свинины
— 1 луковичка
— любимые специи и соль
— немножко растительного маслица
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется
Время приготовления: минут 40
Ход работы:
Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле.
С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.
Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.
А теперь сворачиваем рулетиком.
Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.
Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью.
Согласна, что такой метод формовки слегка смахивает на ленивый… Но ведь каждой хозяйке порою хочется максимально упростить свою «кухонную» жизнь, чтобы еще немного времени и сил осталось и на семью, и на себя, любимую.
Ну а если еще учесть, что в результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. Просто так. На всякий случай)))
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
Для теста:
- 2 стаканчика муки
- 1 яичко
- 1 стаканчик молока
- щепоточка соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Для фарша:
— 300 г свинины
— 1 луковичка
— любимые специи и соль
— немножко растительного маслица
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется
Время приготовления: минут 40
Ход работы:
Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле.
С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.
Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.
А теперь сворачиваем рулетиком.
Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.
Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью.
Комментировать