Суп рецепт

Острый суп с хинкали

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям остренького мой сегодняшний рецепт. Мне редко нравятся первые блюда, но этот супчик я готова есть хоть каждый день.

В основе этого блюда лежит очень острый бульон, который и задает тон супу. Специи можно регулировать. Кто не воспринимает на желудок слишком острую пищу, может уменьшить количество специй. 

Ну, а поскольку суп с хинкали — это восточный суп, грузинский, а грузины остроты не жалеют, то вы понимаете, насколько он острый. Даже я не могу есть такое. 

Суп не сложный, по времени приготовления  — быстрый, а по вкусу — замечательный.

Для приготовления я взяла следующие продукты:

на 2 литра воды

— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 2-3 зубка
— острый соус или аджика — полстакана
— хинкали — 300 г
— лавровый лист
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— сливочное масло — 30 г
— соль, специи
— зелень для украшения

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Первым делом мы ставим воду на огонь и подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем. Лук режем удобным для нас способом — кубиком. Морковь натираем на крупной терке.

Суп с хинкали


На растительном масле начинаем пассировать овощи. Лук и морковь доводим до мягкого состояния.



Минут через 5-6 вводим томатный соус или аджику. На этом этапе добавляем соль, специи, лавровый лист.



Перемешиваем овощи, добавляем немного воды и оставляем на огне на пару минут.



В конце тушения вводим чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем томатную смесь и даем ей немного настояться.



Тем временем помним, у нас на огне закипает вода. Всыпаем туда хинкали и после закипания отмеряем 5 минут. Через указанное время аккуратно добавляем острую томатную смесь со сковороды. Еще 5 минут и суп готов. В конце заправляем суп зеленью и сливочным маслом. 



Подаем суп горячим. Соль и перец еще можно добавить по вкусу прямо в тарелке. Это я о себе, поскольку мне всегда этих ингредиентов мало.



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-04-14 18:43:48
Гость
Суп класс. Оценили все. Я ещё красный острый перец добавила. Спасибо за рецепт! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-13 14:50:45
Юлия Лебедева
Алёна, суп на фото просто мегааппетитный!
2015-05-12 21:41:19
Светлана Стороженко
Красивый супчик такой получился!
Лена Г Ответить
2018-03-02 19:12:04
Лена Г
очень аппетитный супчик!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-14 17:10:47
Алена Ковалева
Спасибо, Юлия!

Комментировать