Любителям остренького мой сегодняшний рецепт. Мне редко нравятся первые блюда, но этот супчик я готова есть хоть каждый день.
В основе этого блюда лежит очень острый бульон, который и задает тон супу. Специи можно регулировать. Кто не воспринимает на желудок слишком острую пищу, может уменьшить количество специй.
Ну, а поскольку суп с хинкали — это восточный суп, грузинский, а грузины остроты не жалеют, то вы понимаете, насколько он острый. Даже я не могу есть такое.
Суп не сложный, по времени приготовления — быстрый, а по вкусу — замечательный.
Для приготовления я взяла следующие продукты:
на 2 литра воды
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 2-3 зубка
— острый соус или аджика — полстакана
— хинкали — 300 г
— лавровый лист
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— сливочное масло — 30 г
— соль, специи
— зелень для украшения
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Первым делом мы ставим воду на огонь и подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем. Лук режем удобным для нас способом — кубиком. Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле начинаем пассировать овощи. Лук и морковь доводим до мягкого состояния.
Минут через 5-6 вводим томатный соус или аджику. На этом этапе добавляем соль, специи, лавровый лист.
Перемешиваем овощи, добавляем немного воды и оставляем на огне на пару минут.
В конце тушения вводим чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем томатную смесь и даем ей немного настояться.
Тем временем помним, у нас на огне закипает вода. Всыпаем туда хинкали и после закипания отмеряем 5 минут. Через указанное время аккуратно добавляем острую томатную смесь со сковороды. Еще 5 минут и суп готов. В конце заправляем суп зеленью и сливочным маслом.
Подаем суп горячим. Соль и перец еще можно добавить по вкусу прямо в тарелке. Это я о себе, поскольку мне всегда этих ингредиентов мало.
Приятного вам аппетита!
В основе этого блюда лежит очень острый бульон, который и задает тон супу. Специи можно регулировать. Кто не воспринимает на желудок слишком острую пищу, может уменьшить количество специй.
Ну, а поскольку суп с хинкали — это восточный суп, грузинский, а грузины остроты не жалеют, то вы понимаете, насколько он острый. Даже я не могу есть такое.
Суп не сложный, по времени приготовления — быстрый, а по вкусу — замечательный.
Для приготовления я взяла следующие продукты:
на 2 литра воды
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 2-3 зубка
— острый соус или аджика — полстакана
— хинкали — 300 г
— лавровый лист
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— сливочное масло — 30 г
— соль, специи
— зелень для украшения
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Первым делом мы ставим воду на огонь и подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем. Лук режем удобным для нас способом — кубиком. Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле начинаем пассировать овощи. Лук и морковь доводим до мягкого состояния.
Минут через 5-6 вводим томатный соус или аджику. На этом этапе добавляем соль, специи, лавровый лист.
Перемешиваем овощи, добавляем немного воды и оставляем на огне на пару минут.
В конце тушения вводим чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем томатную смесь и даем ей немного настояться.
Тем временем помним, у нас на огне закипает вода. Всыпаем туда хинкали и после закипания отмеряем 5 минут. Через указанное время аккуратно добавляем острую томатную смесь со сковороды. Еще 5 минут и суп готов. В конце заправляем суп зеленью и сливочным маслом.
Подаем суп горячим. Соль и перец еще можно добавить по вкусу прямо в тарелке. Это я о себе, поскольку мне всегда этих ингредиентов мало.
Приятного вам аппетита!
Комментировать