Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.
Почти в каждом уголке страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.
Всем прекрасно известно, что супы просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение. Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.
Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты:
1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.
2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.
3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.
4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.
5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).
6. Нарезать кинзу
7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.
Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.
Почти в каждом уголке страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.
Всем прекрасно известно, что супы просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение. Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.
Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Курица — половина или меньше (зависит от желаемого объема супа)
- Картофель — 1 большой
- Лук — 1 средний
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный — на кончике ножа
- Сливочное масло для заправки
1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.
2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.
3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.
4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.
5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).
6. Нарезать кинзу
7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.
Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.
Комментировать