Суп по-грузински (с кинзой)

Суп по-грузински (с кинзой)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепты супов  на территории нашей необъятной родины  не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.

Почти в каждом уголке  страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.
 
Всем прекрасно известно, что супы  просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение.  Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала  хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.
 
Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.

     Ингредиенты:

  • Курица — половина или меньше (зависит от желаемого объема супа)
  • Картофель — 1 большой
  • Лук — 1 средний
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — на кончике ножа
  • Сливочное масло для заправки



1. Налить  1,5 литра  воды в кастрюлю, положить  курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием  и вовремя снять образующуюся пену.



2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.
 


3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.



 4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.
 


5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).
 

6. Нарезать кинзу



7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.


 
 Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natalie Straniera Ответить
2018-12-24 09:29:15
Natalie Straniera
Спасибо за рецепт. Вкусный суп с приятным "кавказским" вкусом!
Анна Н Ответить
2013-01-29 16:40:17
Анна Н
)) может быть и я когда-то полюблю)) но пока супчик не для меня(( а на вид очень красивый и легкий.
Анна Н Ответить
2013-01-29 12:58:00
Анна Н
а что можно вменсто кинзы? терпеть ее не могу… Или уже тогда другой суп?
2013-01-29 16:22:59
Елена Троянская
Анечка, я раньше её тоже не выносила, а теперь это моя любимая зелень!!!
Елена Григ Ответить
2013-01-29 12:59:31
Елена Григ
К сожалению да, именно кинза необходима

Комментировать