Как превратить банальные куриные желудочки в необычное, интересное блюдо? Все элементарно просто! Зато впечатление производит неисгладимое.
Азиатская кухня разнообразна и предоставляет нам широкое поле для полета фантазии. Переплетение многочисленных необычных вкусов достигается при помощи разнообразных соусов и добавок.
Ингредиенты:
— куриные желудочки 0,5 кг
— чеснок 3 зубчика
— лук-шалот 5 шт.
— небольшая морковь
— соевый соус 150 г
— кунжутное масло 1 ст.л.
— сухой перец чили 1 шт.
— устричный соус 2 ст.л.
— растительное масло 3 ст.л.
— крахмал 1 ст.л.
Для гарнира:
— рис
— овощи
Желудочки необходимо промыть, очистить от лишнего жира. Затем порезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
Тем временем натереть морковь на крупной терке и нарезать лук не очень мелко.
Накалить сковороду с растительным маслом, обжарить лук-шалот и морковь на быстром огне.
Добавить желудочки, обжаривать 7-8 минут на быстром огне, периодически добавлять немного соевого соуса. Добавить устричный соус, обжаривать еще 3 минуты. Добавить немного воды и крохмал, перемешать.
Блюдо готово! Его можно подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Удивляйте своих близких каждый день!
Азиатская кухня разнообразна и предоставляет нам широкое поле для полета фантазии. Переплетение многочисленных необычных вкусов достигается при помощи разнообразных соусов и добавок.
Ингредиенты:
— куриные желудочки 0,5 кг
— чеснок 3 зубчика
— лук-шалот 5 шт.
— небольшая морковь
— соевый соус 150 г
— кунжутное масло 1 ст.л.
— сухой перец чили 1 шт.
— устричный соус 2 ст.л.
— растительное масло 3 ст.л.
— крахмал 1 ст.л.
Для гарнира:
— рис
— овощи
Желудочки необходимо промыть, очистить от лишнего жира. Затем порезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
Тем временем натереть морковь на крупной терке и нарезать лук не очень мелко.
Накалить сковороду с растительным маслом, обжарить лук-шалот и морковь на быстром огне.
Добавить желудочки, обжаривать 7-8 минут на быстром огне, периодически добавлять немного соевого соуса. Добавить устричный соус, обжаривать еще 3 минуты. Добавить немного воды и крохмал, перемешать.
Блюдо готово! Его можно подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Удивляйте своих близких каждый день!
Комментировать