Свекольная икра — отличное витаминное блюдо, замечательный вариант на зиму. Невероятно простой и в то же время ностальгический рецепт, родом из детства.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
— две маленькие или одна большая свекла
— небольшая морковь
— небольшая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
— зелень
— 3 ст.л. растительного масла
— соль и перец
Для начала, натираем на мелкую терку морковь и свеклу, а лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле в течение 3-5 минут.
К моркови и луку добавляем свеклу. И тушим до готовности.
Когда икра практически готова, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Через 5-7 минут снять с плиты, немного остудить, добавить чеснок и зелень.
Очень вкусно свекольную икру намазывать на украинский или бородинский хлеб.
Приятного аппетита!!!
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
— две маленькие или одна большая свекла
— небольшая морковь
— небольшая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
— зелень
— 3 ст.л. растительного масла
— соль и перец
Для начала, натираем на мелкую терку морковь и свеклу, а лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле в течение 3-5 минут.
К моркови и луку добавляем свеклу. И тушим до готовности.
Когда икра практически готова, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Через 5-7 минут снять с плиты, немного остудить, добавить чеснок и зелень.
Очень вкусно свекольную икру намазывать на украинский или бородинский хлеб.
Приятного аппетита!!!
Комментировать