Свекольная икра

Свекольная икра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекольная икра — отличное витаминное блюдо, замечательный вариант на зиму. Невероятно простой и в то же время ностальгический рецепт, родом из детства.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

— две маленькие или одна большая свекла
— небольшая морковь
— небольшая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
— зелень
— 3 ст.л. растительного масла
— соль и перец



Для начала, натираем на мелкую терку морковь и свеклу, а лук и чеснок мелко нарезаем.



Обжариваем морковь и лук на растительном масле в течение 3-5 минут.



К моркови и луку добавляем свеклу. И тушим до готовности.



Когда икра практически готова, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Через 5-7 минут снять с плиты, немного остудить, добавить чеснок и зелень.



Очень вкусно свекольную икру намазывать на украинский или бородинский хлеб.


 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-01-29 01:39:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать