Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.
Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.
Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.
Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.
Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):
Мясо моем, удаляем лишний жир, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко рубим чеснок.
На сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло, чеснок и прованские травы. Обжариваем 5 минут. Какой же исходит необыкновенный аромат!
Добавляем мясо в сковородку, обжариваем до полуготовности.
Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.
Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.
Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.
Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!
Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.
Приятного аппетита!
Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.
Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.
Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.
Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):
- 200-250 г креветок
- 300-400 г свинины
- 80-100 г сливок
- 2 зубчика чеснока
- прованские травы на глаз
- соль, перец по вкусу
- сливочное и подсолнечное масло для обжарки
Мясо моем, удаляем лишний жир, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко рубим чеснок.
На сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло, чеснок и прованские травы. Обжариваем 5 минут. Какой же исходит необыкновенный аромат!
Добавляем мясо в сковородку, обжариваем до полуготовности.
Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.
Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.
Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.
Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!
Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.
Приятного аппетита!
Комментировать