блины на манке рецепт

Блины на манке рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует очень много разнообразных простых рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов.
В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно и интересно. Результатом эксперимента была довольна — блины получаются более ароматными, тонкими и упругими. Поскольку они мне очень понравились, то хочу поделиться с вами проверенным рецептом.
За последние два года у меня уже выработалась привычка брать в руки фотоаппарат, когда готовлю новое блюдо, чтобы все читатели Алимеро смогли присоединиться к моим экспериментам в кулинарии (и хенд-мейде).
С фотоаппаратом я не расстаюсь даже тогда, когда еду к маме в гости или иду к друзьям на вечеринку — а вдруг там будем готовить что-то оригинальное и вкусное!
Но сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость.
Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. манки
  • мука (сколько возьмет)
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки блинов
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте молоко с водой.
  • Добавьте соль и сахар (его количество можно регулировать по личному вкусу).
  • Туда же аккуратно разбейте яйца.
  • Всыпьте манку, влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку. Для замешивания лучше воспользуйтесь миксером.
  • Тесто должно быть достаточно жидким. Оставьте его на полчаса, чтобы крупа как следует разбухла.
  • Выпекайте на сковородке по рецепту классических блинчиков. При этом маслом сковороду лучше не смазывать, если хотите получить мраморный рисунок.

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой, немного солим.

Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).

Добавляем яйца.

Всыпаем манку.

Добавляем растительное масло.

Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.

Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.

Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-06-04 08:13:44
Kseniya Kab
На здоровье!
Милая девушка Ответить
2013-01-30 11:19:19
Милая девушка
блинчики вкусные, только я еще ложку разрыхлителя добавила, я всегда его добавляю вблинчики на молоке. Блинчики правда получаются очень упругие и вкус манки не чувствуется совсем.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-01 00:16:53
Kseniya Kab
Сахар бывает разным по сладости, поэтому количество его можно уменьшать или увеличивать. Также это зависит от вкусовых предпочтений и предполагаемой начинки.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-01 00:15:44
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился! Разрыхлитель никогда не добавляла — нужно будет попробовать =)
Милая девушка Ответить
2013-01-29 11:55:59
Милая девушка
пошла пробовать! спасибо за интересный рецепт! люблю выпечку с манкой

Комментировать