Превратите скучную курицу во что-то более интересное и вкусное. Курица получается сочной и аппетитной, с ароматной хрустящей корочкой. Такое куриное филе идеально сочетается с овощным салатом, например, с салатом из капусты.
Время приготовления: 86 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Щедро посыпьте куриное солью и перцем.
![]()
3. В миске смешайте цедру лимона, сметану, зелёный лук, укроп и 1 столовую ложку сушёного лука.
![]()
4. Добавьте курицу и хорошо обваляйте в полученной смеси.
![]()
5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
![]()
6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и 1 столовую ложку сушёного лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
![]()
7. Работая с одним куском филе за раз, хорошо обваляйте его в панировке.
![]()
8. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте нагрейте достаточное количество масла до 190 градусов.
![]()
9. Партиями обжарьте куриное филе до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости.
![]()
10. Периодически убирайте шумовкой отвалившуюся панировку.
![]()
11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью.
![]()
12. Украсить филе зелёным луком и долькой лимона. Приятного аппетита!![]()
Фото: The Spruce Eats / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 86 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных филе - обсушить бумажными полотенцами
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 лимон - натереть цедру, разрезать на четвертинки
- 120 г сметаны
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. сушёного лука
- 150 г панировочных сухарей панко
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2Fea10c2.png)
2. Щедро посыпьте куриное солью и перцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2Ff90e45.png)
3. В миске смешайте цедру лимона, сметану, зелёный лук, укроп и 1 столовую ложку сушёного лука.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F790cb4.png)
4. Добавьте курицу и хорошо обваляйте в полученной смеси.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F964b14.png)
5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2Fab72b6.png)
6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и 1 столовую ложку сушёного лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F0b8e3c.png)
7. Работая с одним куском филе за раз, хорошо обваляйте его в панировке.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F04bb76.png)
8. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте нагрейте достаточное количество масла до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F972c92.png)
9. Партиями обжарьте куриное филе до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2Fa7f023.png)
10. Периодически убирайте шумовкой отвалившуюся панировку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F270743.png)
11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F318e36.png)
12. Украсить филе зелёным луком и долькой лимона. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F0812fb.png)
Фото: The Spruce Eats / Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать