Идеальное куриное филе в панировке за несколько простых шагов

Идеальное куриное филе в панировке за несколько простых шагов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Превратите скучную курицу во что-то более интересное и вкусное. Курица получается сочной и аппетитной, с ароматной хрустящей корочкой. Такое куриное филе идеально сочетается с овощным салатом, например, с салатом из капусты.

Время приготовления: 86 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе - обсушить бумажными полотенцами
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 лимон - натереть цедру, разрезать на четвертинки
  • 120 г сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. сушёного лука
  • 150 г панировочных сухарей панко
  • Растительное масло - для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Щедро посыпьте куриное солью и перцем.

3. В миске смешайте цедру лимона, сметану, зелёный лук, укроп и 1 столовую ложку сушёного лука.

4. Добавьте курицу и хорошо обваляйте в полученной смеси.

5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и 1 столовую ложку сушёного лука, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

7. Работая с одним куском филе за раз, хорошо обваляйте его в панировке.

8. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте нагрейте достаточное количество масла до 190 градусов.

9. Партиями обжарьте куриное филе до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости.

10. Периодически убирайте шумовкой отвалившуюся панировку.

11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью.

12. Украсить филе зелёным луком и долькой лимона. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce Eats / Christine Ma
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-08 12:41:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать