Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!
По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.
Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.
Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения
Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая
Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.
Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.
Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.
Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.
Лук мелко порезала.
Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.
В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.
Затем добавила к ней чеснок и имбирь.
Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.
Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.
Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.
На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!
Приятного аппетита!
По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.
Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.
Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения
Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая
Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.
Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.
Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.
Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.
Лук мелко порезала.
Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.
В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.
Затем добавила к ней чеснок и имбирь.
Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.
Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.
Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.
На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!
Приятного аппетита!
В общем, спасибо!
Комментировать