Смузи я для себя открыла пару лет назад и сразу влюбилась в этот способ приготовления полукоктейля-полупюре. До чего же замечательный напиток!
Немного истории. Смузи по одним версиям изобрели еще в 60-х годах прошлого века хиппи, по другим – тихоокеанские серферы, но что точно известно, что его стали подавать в коктейль-барах США, как еду в стакане.
Смузи представляет собой измельченные в блендере ягоды и фрукты с различными добавками: йогуртами, молоком, мороженым, а также мюсли, хлопьями и орехами, представляющими в итоге общую гладкую густую массу.
Для смузи используют трубочки или пьют прямо из стакана, но так как это все-таки считается не только напитком, но и едой, смузи глотают не сразу, а пытаются «жевать».
В этом напитке много витаминов и клетчатки, и при условии использования малокалорийных ингредиентов он является продуктом диетического питания.
Смузи «Светофор» — это мое личное изобретение. Появился он благодаря конкурсу фотографий, где нужно было использовать в снимке три цвета светофора. В конкурсе я не принимала участие, но три цвета – красный, желтый, зеленый — мне понравились в качестве идеи для смузи.
Ингредиенты (1 порция): 1 банан, 2 киви, 150 г свежей или замороженной клубники, 0,5 стакана питьевого йогурта или кефира, 1-2 ст. ложки меда (по желанию).
Замороженную клубнику оттаиваем, свежую промываем, измельчаем с помощью блендера в пюре вместе с 1/3 частью йогурта.
Аккуратно выливаем полученное пюре в стакан или бокал. Получаем красный слой.
То же самое делаем с бананом, не забыв добавить йогурт.
Очень аккуратно, чтобы слои не смешались, перекладываем банановое пюре в бокал.
Теперь очередь киви. Можно сделать натуральный вкус киви без добавления сладкого. Если все-таки хочется подсластить, то добавляем мед и, как два предыдущих ингредиента, смешиваем с йогуртом.
Выкладываем зеленый слой в бокал – «Светофор» готов. Подаем с трубочками для коктейля.
Можно «поедать» смузи послойно, двигаясь от кисленького к сладкому, а можно опускать трубочку и захватывать мякоть из разных слоев, получится оригинальный эффект. Попробуйте, это вкусно, а потом можно экспериментировать дальше с другими ингредиентами.
Немного истории. Смузи по одним версиям изобрели еще в 60-х годах прошлого века хиппи, по другим – тихоокеанские серферы, но что точно известно, что его стали подавать в коктейль-барах США, как еду в стакане.
Смузи представляет собой измельченные в блендере ягоды и фрукты с различными добавками: йогуртами, молоком, мороженым, а также мюсли, хлопьями и орехами, представляющими в итоге общую гладкую густую массу.
Для смузи используют трубочки или пьют прямо из стакана, но так как это все-таки считается не только напитком, но и едой, смузи глотают не сразу, а пытаются «жевать».
В этом напитке много витаминов и клетчатки, и при условии использования малокалорийных ингредиентов он является продуктом диетического питания.
Смузи «Светофор» — это мое личное изобретение. Появился он благодаря конкурсу фотографий, где нужно было использовать в снимке три цвета светофора. В конкурсе я не принимала участие, но три цвета – красный, желтый, зеленый — мне понравились в качестве идеи для смузи.
Ингредиенты (1 порция): 1 банан, 2 киви, 150 г свежей или замороженной клубники, 0,5 стакана питьевого йогурта или кефира, 1-2 ст. ложки меда (по желанию).
Замороженную клубнику оттаиваем, свежую промываем, измельчаем с помощью блендера в пюре вместе с 1/3 частью йогурта.
Аккуратно выливаем полученное пюре в стакан или бокал. Получаем красный слой.
То же самое делаем с бананом, не забыв добавить йогурт.
Очень аккуратно, чтобы слои не смешались, перекладываем банановое пюре в бокал.
Теперь очередь киви. Можно сделать натуральный вкус киви без добавления сладкого. Если все-таки хочется подсластить, то добавляем мед и, как два предыдущих ингредиента, смешиваем с йогуртом.
Выкладываем зеленый слой в бокал – «Светофор» готов. Подаем с трубочками для коктейля.
Можно «поедать» смузи послойно, двигаясь от кисленького к сладкому, а можно опускать трубочку и захватывать мякоть из разных слоев, получится оригинальный эффект. Попробуйте, это вкусно, а потом можно экспериментировать дальше с другими ингредиентами.
Комментировать