Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки.
Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем маковый, так как я в принципе люблю шоколадные тортики. Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.
Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:
Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара
Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла
Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов
Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.
Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.
Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.
В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.
Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.
Добавляем какао,
а также измельченные орехи.
Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.
И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.
Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.
Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.
Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.
Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!
Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем маковый, так как я в принципе люблю шоколадные тортики. Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.
Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л. порошка какао
- 0,5 стакана орехов
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 стакан сметаны
Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара
Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла
Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов
Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.
Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.
Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.
В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.
Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.
Добавляем какао,
а также измельченные орехи.
Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.
И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.
Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.
Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.
Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.
Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!
Комментировать