пражский торт с орехами

Пражский торт с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки.

Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем маковый, так как я в принципе люблю шоколадные тортики. Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:

Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара

Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла

Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов

Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.

Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.

Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.

В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.

Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.

Добавляем какао,

а также измельченные орехи.

Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.

Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.

И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.

Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.

Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.

Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.

Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-29 16:24:42
Гость
А можно просто сварить сгущёнку в жестяной банке 1 час и крем для Праги готов.
Любовь Салмина Ответить
2012-06-21 13:41:41
Любовь Салмина
Какой простой рецептик! Спасибо что поделились, пражский один из любимых моих тортиков! Обязательно испеку при случае. Думаю один из слоев можно промазать пюре из чернослива или черносмородиновым вареньем.Так вкус с еще богаче.
Kseniya Kab Ответить
2012-06-22 23:55:39
Kseniya Kab
Мне кажется, что этот Пражский даже вкуснее покупного! Хотя так должно и быть, чтобы домашняя выпечка была вкуснее покупной =)
Kseniya Kab Ответить
2012-06-21 14:09:00
Kseniya Kab
На здоровье! Очень хорошая идея с черносливом или вареньем из черной смородины! Будет очень вкусно! Спасибо за идею =)
2012-06-22 19:19:17
Светлана Овдиенко
Какой классный рецепт, ела только покупной Пражский тортик, нужно как-нибудь испечь и побаловать родных :)

Комментировать