Если нужно быстро и сытно позавтракать, или, если весь день вы бегали где-то по делам и толком не получилось поесть, а слишком наедаться на ночь не хочется, бананово-гранатовый смузи – идеальный вариант еды. Ну, по крайней мере, для меня.
Бананы – очень сытное и калорийное лакомство, которым, если вы следите за фигурой, не стоит злоупотреблять. Но утром, точнее до 12 дня, можно есть даже их. Именно этой лазейкой в суровом, что касается сладостей, теперешнем своем режиме питания, я и решила воспользоваться.
 
Чтобы смузи получилось особенно вкусным, все продукты должны быть охлажденными, то есть, как минимум, несколько часов они должны пролежать в холодильнике. При этом, сахар дополнительно добавлять не нужно – блюдо и без него выйдет достаточно сладким.
 
Помимо того, что смузи – вкусное лакомство, оно еще и полезное. В бананах содержится много полезных веществ, но во главе все же стоит калий. Благодаря ему, в организме нормализуется водный баланс и улучшается работа сердца.
 
Также, если вы занимаетесь спортом, бананы, хотя бы раз в неделю, необходимо добавлять в меню. Помимо пользы для сердца, калий, который в больших количествах содержится в бананах, способствует укреплению мышц.
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: 10 минут (максимум)
 
Приготовление:
 
Итак, бананы.
 
![Смузи с бананом Смузи с бананом]()
 
Гранатовый сок. Важно! Покупая сок внимательно читайте этикетку. Нужно, чтобы это был именно сок, а не нектар, и процентная доля сока должна быть в идеале 100%.
 
![Смузи с гранатовым соком Смузи с гранатовым соком]()
 
Йогурт. Чем гуще йогурт – тем лучше. Для этого смузи я часто беру творожную Активию. Но и обычный, несладкий йогурт очень даже подойдет.
 
![Смузи с гранатовым соком и бананами Смузи с гранатовым соком и бананами]()
 
Нарезаем банан, ссыпаем в посудину, где будем взбивать смузи.
 
![Смузи с бананами Смузи с бананами]()
 
Заливаем гранатовый сок.
 
![Смузи с бананами и гранатовым соком Смузи с бананами и гранатовым соком]()
 
Добавляем йогурт.
 
![]()
 
Взбиваем блендером до однородной массы.
 
![]()
 
Разливаем в стаканы. Питательный завтрак или ужин готов! Приятного аппетита!
 
            
        
    Бананы – очень сытное и калорийное лакомство, которым, если вы следите за фигурой, не стоит злоупотреблять. Но утром, точнее до 12 дня, можно есть даже их. Именно этой лазейкой в суровом, что касается сладостей, теперешнем своем режиме питания, я и решила воспользоваться.
Чтобы смузи получилось особенно вкусным, все продукты должны быть охлажденными, то есть, как минимум, несколько часов они должны пролежать в холодильнике. При этом, сахар дополнительно добавлять не нужно – блюдо и без него выйдет достаточно сладким.
Помимо того, что смузи – вкусное лакомство, оно еще и полезное. В бананах содержится много полезных веществ, но во главе все же стоит калий. Благодаря ему, в организме нормализуется водный баланс и улучшается работа сердца.
Также, если вы занимаетесь спортом, бананы, хотя бы раз в неделю, необходимо добавлять в меню. Помимо пользы для сердца, калий, который в больших количествах содержится в бананах, способствует укреплению мышц.
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут (максимум)
Приготовление:
Итак, бананы.

Гранатовый сок. Важно! Покупая сок внимательно читайте этикетку. Нужно, чтобы это был именно сок, а не нектар, и процентная доля сока должна быть в идеале 100%.

Йогурт. Чем гуще йогурт – тем лучше. Для этого смузи я часто беру творожную Активию. Но и обычный, несладкий йогурт очень даже подойдет.

Нарезаем банан, ссыпаем в посудину, где будем взбивать смузи.

Заливаем гранатовый сок.

Добавляем йогурт.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Разливаем в стаканы. Питательный завтрак или ужин готов! Приятного аппетита!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать