Рыба — полезный во всех отношениях продукт, у которого, на мой взгляд, один существенный недостаток — запах. И еще, иногда, послевкусие. Поэтому для меня рецепт мини-котлеток из красной и белой рыбы с укропом в свое время стал настоящим открытием. Не могу не поделиться! 
 
Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для простого. Может стать и закуской к белому вину, и основным горячим блюдом, к которому только стоит добавить гарнир по вкусу. То есть, это — универсальные котлетки, которые можно готовить по любому поводу. И самое главное — запах рыбы от них — минимален, все благодаря укропу!
 
Ингредиенты:
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Несколько слов о рыбе. Можно брать филе любой белой и любой красной рыбы. В данном случае, у меня — стейки кеты и спинка трески. Я пробовала в качестве белой брать и минтай, и хек, и пикшу, и морского окуня — всегда получается вкусно. То же и с красной рыбой — можно брать филе любой из тех, что продаются в ближайшем магазине, и все равно получится отлично.
 
![Котлеты из рыбы Котлеты из рыбы]()
 
Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки.
 
![Рыбные котлеты с укропом Рыбные котлеты с укропом]()
 
Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша.
 
![Рыбные котлеты Рыбные котлеты]()
 
Пока делается фарш, мелко режем укроп.
 
![]()
 
Перекладываем фарш в миску.
 
![]()
 
Добавляем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки яиц, без желтков. Один раз я попробовала добавить яйца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. Так что, если решите добавить в фарш яйца с желтками, действуйте на свой страх и риск.
 
![]()
 
Прогреваем сковороду, вливаем масло и, помогая себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки.
 
![Котлеты из красной и белой рыбы Котлеты из красной и белой рыбы]()
 
В конце добавляем в сковороду немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Готовые котлетки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
 
![Котлеты из красной и белой рыбы с укропом Котлеты из красной и белой рыбы с укропом]()
            
        
    Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для простого. Может стать и закуской к белому вину, и основным горячим блюдом, к которому только стоит добавить гарнир по вкусу. То есть, это — универсальные котлетки, которые можно готовить по любому поводу. И самое главное — запах рыбы от них — минимален, все благодаря укропу!
Ингредиенты:
- белая морская рыба филе — 0,5 кг
 - красная морская рыба филе — 0,5 кг
 - свежий укроп — большой пучок
 - соевый соус — по вкусу
 - яйца — 2 шт.
 - растительное масло — 2 ст.л.
 
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Несколько слов о рыбе. Можно брать филе любой белой и любой красной рыбы. В данном случае, у меня — стейки кеты и спинка трески. Я пробовала в качестве белой брать и минтай, и хек, и пикшу, и морского окуня — всегда получается вкусно. То же и с красной рыбой — можно брать филе любой из тех, что продаются в ближайшем магазине, и все равно получится отлично.

Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки.

Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша.

Пока делается фарш, мелко режем укроп.

Перекладываем фарш в миску.

Добавляем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки яиц, без желтков. Один раз я попробовала добавить яйца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. Так что, если решите добавить в фарш яйца с желтками, действуйте на свой страх и риск.

Прогреваем сковороду, вливаем масло и, помогая себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки.

В конце добавляем в сковороду немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Готовые котлетки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать