Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие участницы Алимеро, вкусный и лёгкий десерт! Такое лакомство можно сделать просто к выходному дню, а можно для романтического вечера 14 февраля ;)
Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.
В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.
Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам.
В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).
Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.
Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.
Обычное магазинное печенье без глазури и начинки (у меня в этот раз «Коровка») поломала на кусочки и задала работу блендеру.
Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.
Приступила к верхнему слою десерта. Ту часть йогурта, которую ещё не использовала, выложила в блендерный стакан. Сюда же — 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy» и оставшуюся вишню (1/3 стакана, за исключением трёх вишенок).
Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.
Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.
У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)
Вкусно. Нежно. Полезно!
Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 стакан вишни
- 60 г рассыпчатого печенья без начинки
- 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy»
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.
В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.
Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам.
В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).
Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.
Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.
Обычное магазинное печенье без глазури и начинки (у меня в этот раз «Коровка») поломала на кусочки и задала работу блендеру.
Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.
Приступила к верхнему слою десерта. Ту часть йогурта, которую ещё не использовала, выложила в блендерный стакан. Сюда же — 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy» и оставшуюся вишню (1/3 стакана, за исключением трёх вишенок).
Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.
Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.
У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)
Вкусно. Нежно. Полезно!
Комментировать