Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но все же курица и овощи, и все тушеное, а не жареное… В общем, я для себя считаю этот рецепт чем-то из области правильного питания, хотя диетологи со мной, наверное, не согласятся.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: все просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще.
Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время.
Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. С открытой крышкой! В моей мульте это режим выпечка.
В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся.
Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Жарим еще 5 минут.
Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку.
Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть.
Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности.
Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки.
Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин.
Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами.
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но все же курица и овощи, и все тушеное, а не жареное… В общем, я для себя считаю этот рецепт чем-то из области правильного питания, хотя диетологи со мной, наверное, не согласятся.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: все просто.
Ингредиенты:
- Купаты куриные — 500 г
- Замороженные овощи (у меня лечо: томаты, перец сладкий, кабачки, фасоль стручковая, лук репчатый) — 400 г
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще.
Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время.
Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. С открытой крышкой! В моей мульте это режим выпечка.
В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся.
Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Жарим еще 5 минут.
Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку.
Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть.
Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности.
Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки.
Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин.
Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами.
Комментировать