Думаете, как в посту приготовить правильный завтрак? Да так, чтобы и сытым быть, и худеть при этом? В посту это очень просто. Выбираете любые ягоды, фрукты или овощи, сок и кокосовое (любое другое растительное) молоко и добавляете овсяные хлопья. Чувствуете, какой сбалансированный завтрак получается?
Мне нравится этот густой напиток, на это есть пять причин. Первая — за основу смузи мы выбираем каждый раз самые разные компоненты. Вторая причина — эти ингредиенты, измельченные блендером, готовы соединиться с орехами, медом и другими дополнительными продуктами.
Чем еще полезен такой смузи? Расскажу, но позже, а сейчас давайте начнем готовить правильный завтрак. И это будет не классический рецепт приготовления смузи, где надо лед класть, молоко и пр. Уверяю вас, будет вкусно и полезно!
Совет: если у вас нет какого-то компонента, не беда – кладите вместо него любой другой, но постный. И, если вам захочется сделать его гуще или наоборот, добавляйте жидкие ингредиенты постепенно.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Так вот, третья причина, почему на завтрак надо готовить смузи с овсянкой. Он насытит постящегося и физически, и всем тем, в чем нуждается его организм сейчас, Великим постом, когда организм кричит sos, мол, устал и требую подкрепления в виде витаминов. Поэтому я достала замороженную малину – пусть растает, а то в зиму есть что-то очень холодное на завтрак неуютно.
Приготовим банан. Я нарезала таким форматом, чтобы блендер справился в процессе перемалывания. Туда, к малине, его и отправила.
Далее овсяные хлопья. Можно их заранее замочить. Но я не люблю, когда овсянка сразу разбухает в стакане. Поэтому просто отмерим нужное количество. А в следующий раз я вообще положу сразу в стакан и залью готовым смузи. Кстати, банан и хлопья – это то, что сделает смузи сытным. Это — четвертая причина.
К смузи принято добавлять молоко. Но мы постимся. При желании – кокосовое молоко, его разрешается пить в посту. Но у меня не было его, а сок персиковый был. Вы можете брать тот, что есть у вас под рукой.
И последний компонент – кунжут. Такое его количество не угрожает вашей талии. Поэтому приготовим и его.
Итак, выложим все в чашу блендера. И, включив высокую скорость, измельчим эту красоту.
В самом конце положим мед. И еще разок прокрутим массу, регулируя ее густоту – это еще одна причина приготовления на завтрак смузи. Хотя, если честно, этих причин еще можно набирать и набирать. Но зачем, когда перед вами стакан с такой полезной вкуснятиной…
Мне нравится этот густой напиток, на это есть пять причин. Первая — за основу смузи мы выбираем каждый раз самые разные компоненты. Вторая причина — эти ингредиенты, измельченные блендером, готовы соединиться с орехами, медом и другими дополнительными продуктами.
Чем еще полезен такой смузи? Расскажу, но позже, а сейчас давайте начнем готовить правильный завтрак. И это будет не классический рецепт приготовления смузи, где надо лед класть, молоко и пр. Уверяю вас, будет вкусно и полезно!
Совет: если у вас нет какого-то компонента, не беда – кладите вместо него любой другой, но постный. И, если вам захочется сделать его гуще или наоборот, добавляйте жидкие ингредиенты постепенно.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
- овсянка - 2 ст. л.
- банан – 0,5 шт.
- малина мороженная – 5 ст.л.
- сок персиковый – 1 стакан
- кунжут – 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
Приготовление
Так вот, третья причина, почему на завтрак надо готовить смузи с овсянкой. Он насытит постящегося и физически, и всем тем, в чем нуждается его организм сейчас, Великим постом, когда организм кричит sos, мол, устал и требую подкрепления в виде витаминов. Поэтому я достала замороженную малину – пусть растает, а то в зиму есть что-то очень холодное на завтрак неуютно.
Приготовим банан. Я нарезала таким форматом, чтобы блендер справился в процессе перемалывания. Туда, к малине, его и отправила.
Далее овсяные хлопья. Можно их заранее замочить. Но я не люблю, когда овсянка сразу разбухает в стакане. Поэтому просто отмерим нужное количество. А в следующий раз я вообще положу сразу в стакан и залью готовым смузи. Кстати, банан и хлопья – это то, что сделает смузи сытным. Это — четвертая причина.
К смузи принято добавлять молоко. Но мы постимся. При желании – кокосовое молоко, его разрешается пить в посту. Но у меня не было его, а сок персиковый был. Вы можете брать тот, что есть у вас под рукой.
И последний компонент – кунжут. Такое его количество не угрожает вашей талии. Поэтому приготовим и его.
Итак, выложим все в чашу блендера. И, включив высокую скорость, измельчим эту красоту.
В самом конце положим мед. И еще разок прокрутим массу, регулируя ее густоту – это еще одна причина приготовления на завтрак смузи. Хотя, если честно, этих причин еще можно набирать и набирать. Но зачем, когда перед вами стакан с такой полезной вкуснятиной…
Комментировать