Как же хочется иногда в посту вспомнить что-то из своих любимых блюд. Например, блюда, которые принято готовить с майонезом. Их много, сами знаете. Скажете, зачем травить душу, ведь рецепт обычного майонеза предполагает наличие яиц, а их ни-ни до Пасхи. Но выход есть! Предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях.
Я, признаюсь, не знала до сегодняшнего дня, что таким способом можно приготовить постный майонез. Мало того, что получилось вкусно. Ведь пройдет немного времени, и вы получите незаменимый компонент, который и любой постный салат спасет, и другие постные блюда, например, вареники или постный борщ.
Быстрое и простое приготовление. Постная вкусная добавка к любому блюду. Давайте не терять время, и приготовим домашний постный майонез в блендере.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Как и обычно, когда я имею дело с мукой, я ее просеиваю. Этот процесс даже приятен, ведь мука становится просто воздушной.
Отмерим нужное количество воды, вольем ее в посуду, в которой будет все готовиться. И начнем порционно добавлять к ней муку. Делаем это так, чтобы не образовались комочки.
![мука к воде мука к воде]()
Совет! Чтобы не заморачиваться с вилкой, можно смешать все в блендере или венчиком взбить.
Включаем газ и отправляем кастрюльку с этой смесью на огонь. Помешиваем непрестанно, чтобы тесто не свернулось. Варим до загустения и даем остыть.
Остыло? Насыплем соль сюда, сахар, добавим горчицу.
Взобьем блендером (если нет, взбивайте другим путем, но и времени больше уйдет, и консистенция не будет такой, как вы хотите). Взбивая, вливаем понемногу растительное (лучше — оливковое) масло.
Сразу отправим сюда сок и цедру лимона. Вкус получится специфический!
Снова хорошенько повзбиваем массу. Готово! Можно заправить салатик. Можно в выпечку добавить. Наконец, на кусочек ржаного хлеба намазать. Это так вкууусно!!! Храним в холодильнике 2-3 дня.
Я, признаюсь, не знала до сегодняшнего дня, что таким способом можно приготовить постный майонез. Мало того, что получилось вкусно. Ведь пройдет немного времени, и вы получите незаменимый компонент, который и любой постный салат спасет, и другие постные блюда, например, вареники или постный борщ.
Быстрое и простое приготовление. Постная вкусная добавка к любому блюду. Давайте не терять время, и приготовим домашний постный майонез в блендере.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- мука – 1,5 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль – на кончике чайной ложки
- сахар - 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
Приготовление
Как и обычно, когда я имею дело с мукой, я ее просеиваю. Этот процесс даже приятен, ведь мука становится просто воздушной.
![просеем муку просеем муку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2F5c6a13_wmark.jpg)
![мука к воде мука к воде](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2F8fff7f_wmark.jpg)
Совет! Чтобы не заморачиваться с вилкой, можно смешать все в блендере или венчиком взбить.
![в блендере в блендере](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2Fcb0484_wmark.jpg)
Остыло? Насыплем соль сюда, сахар, добавим горчицу.
![с солью, сахаром и горчицей с солью, сахаром и горчицей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2F339a03_wmark.jpg)
![взбиваем взбиваем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2F1bf5a7_wmark.jpg)
![сок лимона и цедра сок лимона и цедра](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2Fe8cbad_wmark.jpg)
![с хлебом с хлебом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2018%2F02%2F28%2Fd169b1_wmark.jpg)
Комментировать