Как же хочется иногда в посту вспомнить что-то из своих любимых блюд. Например, блюда, которые принято готовить с майонезом. Их много, сами знаете. Скажете, зачем травить душу, ведь рецепт обычного майонеза предполагает наличие яиц, а их ни-ни до Пасхи. Но выход есть! Предлагаю приготовить постный майонез в домашних условиях.
Я, признаюсь, не знала до сегодняшнего дня, что таким способом можно приготовить постный майонез. Мало того, что получилось вкусно. Ведь пройдет немного времени, и вы получите незаменимый компонент, который и любой постный салат спасет, и другие постные блюда, например, вареники или постный борщ.
Быстрое и простое приготовление. Постная вкусная добавка к любому блюду. Давайте не терять время, и приготовим домашний постный майонез в блендере.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Как и обычно, когда я имею дело с мукой, я ее просеиваю. Этот процесс даже приятен, ведь мука становится просто воздушной.
Отмерим нужное количество воды, вольем ее в посуду, в которой будет все готовиться. И начнем порционно добавлять к ней муку. Делаем это так, чтобы не образовались комочки.
Совет! Чтобы не заморачиваться с вилкой, можно смешать все в блендере или венчиком взбить.
Включаем газ и отправляем кастрюльку с этой смесью на огонь. Помешиваем непрестанно, чтобы тесто не свернулось. Варим до загустения и даем остыть.
Остыло? Насыплем соль сюда, сахар, добавим горчицу.
Взобьем блендером (если нет, взбивайте другим путем, но и времени больше уйдет, и консистенция не будет такой, как вы хотите). Взбивая, вливаем понемногу растительное (лучше — оливковое) масло.
Сразу отправим сюда сок и цедру лимона. Вкус получится специфический!
Снова хорошенько повзбиваем массу. Готово! Можно заправить салатик. Можно в выпечку добавить. Наконец, на кусочек ржаного хлеба намазать. Это так вкууусно!!! Храним в холодильнике 2-3 дня.
Я, признаюсь, не знала до сегодняшнего дня, что таким способом можно приготовить постный майонез. Мало того, что получилось вкусно. Ведь пройдет немного времени, и вы получите незаменимый компонент, который и любой постный салат спасет, и другие постные блюда, например, вареники или постный борщ.
Быстрое и простое приготовление. Постная вкусная добавка к любому блюду. Давайте не терять время, и приготовим домашний постный майонез в блендере.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- вода – 100 мл
- мука – 1,5 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль – на кончике чайной ложки
- сахар - 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
Приготовление
Как и обычно, когда я имею дело с мукой, я ее просеиваю. Этот процесс даже приятен, ведь мука становится просто воздушной.
Отмерим нужное количество воды, вольем ее в посуду, в которой будет все готовиться. И начнем порционно добавлять к ней муку. Делаем это так, чтобы не образовались комочки.
Совет! Чтобы не заморачиваться с вилкой, можно смешать все в блендере или венчиком взбить.
Включаем газ и отправляем кастрюльку с этой смесью на огонь. Помешиваем непрестанно, чтобы тесто не свернулось. Варим до загустения и даем остыть.
Остыло? Насыплем соль сюда, сахар, добавим горчицу.
Взобьем блендером (если нет, взбивайте другим путем, но и времени больше уйдет, и консистенция не будет такой, как вы хотите). Взбивая, вливаем понемногу растительное (лучше — оливковое) масло.
Сразу отправим сюда сок и цедру лимона. Вкус получится специфический!
Снова хорошенько повзбиваем массу. Готово! Можно заправить салатик. Можно в выпечку добавить. Наконец, на кусочек ржаного хлеба намазать. Это так вкууусно!!! Храним в холодильнике 2-3 дня.
Комментировать