Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники. Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни.
Я сегодня пекла кныши — то ли пирожки, то ли булочки с начинкой. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Расскажу, девочки, как это делается, может кто-нибудь из вас тоже захочет испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
Картошку очистила и поставила варить на пюре.
Луковицу мелко порезала и поджарила.
Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
Добавила к ней обжаренный лук.
Перемешала. Начинка готова.
Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку.
Закрутила тесто в рулет.
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части.
Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
Получался вот такой пирожок. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки.
Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Уложила кнышики на противень.
Смазала желтком.
Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Кныши с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Я сегодня пекла кныши — то ли пирожки, то ли булочки с начинкой. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Расскажу, девочки, как это делается, может кто-нибудь из вас тоже захочет испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.
Ингредиенты
- 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты);
- 1 луковица;
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
- немного растительного масла для жарки и смазывания противня.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
Картошку очистила и поставила варить на пюре.
Луковицу мелко порезала и поджарила.
Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
Добавила к ней обжаренный лук.
Перемешала. Начинка готова.
Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку.
Закрутила тесто в рулет.
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части.
Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
Получался вот такой пирожок. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки.
Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Уложила кнышики на противень.
Смазала желтком.
Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Кныши с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
А тесто должно быть только слоёным или можно использовать и другое?
Комментировать