кныши рецепт

Кныши из слоёного теста с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники.  Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни.
 

 
Я сегодня пекла кныши — то ли пирожки, то ли булочки с начинкой.  Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Расскажу, девочки, как это делается, может кто-нибудь из вас тоже захочет испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.
 
Ингредиенты
 
  • 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты);
  • 1 луковица;
  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • немного растительного масла для жарки и смазывания противня.
 
 
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Ход работы
 
Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
 
Картошку очистила и поставила варить на пюре.


 
Луковицу мелко порезала и поджарила.


 
Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.


 
Добавила к ней обжаренный лук.


 
Перемешала. Начинка готова.


 
Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку.


 
Закрутила тесто в рулет.


 
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила  рулет на части.


 
Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.


 
Получался вот такой пирожок. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.


 
Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.


 
Ножом продавливала в месте без начинки.


 
Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Уложила кнышики  на противень.


 
Смазала желтком.


 
Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
 
Кныши с картошкой готовы.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-02-16 02:21:01
Ирина Г
Спасибо! И внутреннее содержание соответствует внешнему виду:)
Ava T Ответить
2015-02-07 10:54:14
Ava T
Румяные и очень аппетитные! Спасибо за рецепт!
А тесто должно быть только слоёным или можно использовать и другое?
Ирина Г Ответить
2015-02-07 11:22:01
Ирина Г
Спасибо! Тесто можно и другое сделать. Обычно в рецептах идет бездрожжевое.
Ирина Г Ответить
2015-02-16 02:18:51
Ирина Г
Спасибо! Да, и улетели быстро:)
2015-02-07 00:21:14
Лариса Харченко
Какие-же они симпатичненькие!

Комментировать