Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки.
Тесто я решила сделать на кефире, но не утяжелять его сливочным маслом. В качестве начинки у меня такое трио — курица, рис, лук. Ну, а форма… что-то мне наскучили обычные пирожки, поэтому в этот раз я слепила «лодочки» ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление теста:
В миску разбила два яйца.
![]()
Взбила их и добавила к ним кефир, соль и 5 ст.л. подсолнечного масла.
![]()
К взбитой массе просеяла 1 стакан муки, крахмал и соду.
![]()
Размешала и добавила оставшуюся муку (ещё около трёх стаканов). Вымесила мягкое тесто. Припорошила его мукой и убрала в пищевом пакете в морозильную камеру.
![]()
Если вы планируете печь сразу, то тесто может провести в морозилке то время, что вы готовите начинку, например, минут 20-30. Если будете печь позже, то может пролежать столько, сколько вам нужно. Только вынуть его надо будет заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Приготовление начинки:
Лук спассеровала на двух ст. ложках подсолнечного масла, посолив и поперчив.
![]()
Добавила на сковороду рис. Перемешала.
![]()
С отваренных куриных ног сняла кожу, освободила филе и расщепила его на небольшие кусочки. Отправила к рису с луком.
![]()
Хорошенько перемешала.
![]()
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Разделка теста:
Тесто разделила на порционные кусочки (у меня получилось 10).
![]()
Каждый из них раскатала, придав овальную форму. Выложила сверху начинку. Её не должно быть мало.
![]()
Сделала защипы по длинной стороне, с правого и левого конца, оставляя серединку открытой.
![]()
Выложила «лодочки» на противень, смазанный 2 ст. ложками растительного масла. Сверху каждый пирожок смазала чуть взбитым вилкой желтком. А на начинку отправила небольшие кусочки сливочного масла.
![]()
Духовку заранее разогрела до 180'C. Отправила туда «лодочки» на 25 минут.
![]()
Готовые «лодочки» подавала с соусом из своих домашних заготовок.
![]()
Уверена, что этот вариант понравится всем любителям курицы и выпечки с рисовой начинкой!
Тесто я решила сделать на кефире, но не утяжелять его сливочным маслом. В качестве начинки у меня такое трио — курица, рис, лук. Ну, а форма… что-то мне наскучили обычные пирожки, поэтому в этот раз я слепила «лодочки» ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- молотые перцы (розовый, зелёный, чёрный)
- 8-10 ст.л. сваренного риса
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. растительного масла (в тесто)
- 4 ст.л. растительного масла (для пассеровки и смазывания формы)
- 2 яйца (в тесто)
- 1 желток (для смазки «лодочек»)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. крахмала
- 40 г сливочного масла
- 4 стакана муки
Приготовление теста:
В миску разбила два яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F1d24c7.jpg)
Взбила их и добавила к ним кефир, соль и 5 ст.л. подсолнечного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F4fbc5d.jpg)
К взбитой массе просеяла 1 стакан муки, крахмал и соду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2Ffbfcbe.jpg)
Размешала и добавила оставшуюся муку (ещё около трёх стаканов). Вымесила мягкое тесто. Припорошила его мукой и убрала в пищевом пакете в морозильную камеру.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F0b84f9.jpg)
Если вы планируете печь сразу, то тесто может провести в морозилке то время, что вы готовите начинку, например, минут 20-30. Если будете печь позже, то может пролежать столько, сколько вам нужно. Только вынуть его надо будет заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Приготовление начинки:
Лук спассеровала на двух ст. ложках подсолнечного масла, посолив и поперчив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2Faf73fd.jpg)
Добавила на сковороду рис. Перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F7fe6a4.jpg)
С отваренных куриных ног сняла кожу, освободила филе и расщепила его на небольшие кусочки. Отправила к рису с луком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F2b90dc.jpg)
Хорошенько перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F3ea312.jpg)
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Разделка теста:
Тесто разделила на порционные кусочки (у меня получилось 10).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F08a4d4.jpg)
Каждый из них раскатала, придав овальную форму. Выложила сверху начинку. Её не должно быть мало.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2Fbebb73.jpg)
Сделала защипы по длинной стороне, с правого и левого конца, оставляя серединку открытой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2Ffdcf7a.jpg)
Выложила «лодочки» на противень, смазанный 2 ст. ложками растительного масла. Сверху каждый пирожок смазала чуть взбитым вилкой желтком. А на начинку отправила небольшие кусочки сливочного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2Fff1993.jpg)
Духовку заранее разогрела до 180'C. Отправила туда «лодочки» на 25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F55ac0d.jpg)
Готовые «лодочки» подавала с соусом из своих домашних заготовок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F06%2F3b2d7b.jpg)
Уверена, что этот вариант понравится всем любителям курицы и выпечки с рисовой начинкой!
Комментировать