Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки.
Тесто я решила сделать на кефире, но не утяжелять его сливочным маслом. В качестве начинки у меня такое трио — курица, рис, лук. Ну, а форма… что-то мне наскучили обычные пирожки, поэтому в этот раз я слепила «лодочки» ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление теста:
В миску разбила два яйца.
Взбила их и добавила к ним кефир, соль и 5 ст.л. подсолнечного масла.
К взбитой массе просеяла 1 стакан муки, крахмал и соду.
Размешала и добавила оставшуюся муку (ещё около трёх стаканов). Вымесила мягкое тесто. Припорошила его мукой и убрала в пищевом пакете в морозильную камеру.
Если вы планируете печь сразу, то тесто может провести в морозилке то время, что вы готовите начинку, например, минут 20-30. Если будете печь позже, то может пролежать столько, сколько вам нужно. Только вынуть его надо будет заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Приготовление начинки:
Лук спассеровала на двух ст. ложках подсолнечного масла, посолив и поперчив.
Добавила на сковороду рис. Перемешала.
С отваренных куриных ног сняла кожу, освободила филе и расщепила его на небольшие кусочки. Отправила к рису с луком.
Хорошенько перемешала.
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Разделка теста:
Тесто разделила на порционные кусочки (у меня получилось 10).
Каждый из них раскатала, придав овальную форму. Выложила сверху начинку. Её не должно быть мало.
Сделала защипы по длинной стороне, с правого и левого конца, оставляя серединку открытой.
Выложила «лодочки» на противень, смазанный 2 ст. ложками растительного масла. Сверху каждый пирожок смазала чуть взбитым вилкой желтком. А на начинку отправила небольшие кусочки сливочного масла.
Духовку заранее разогрела до 180'C. Отправила туда «лодочки» на 25 минут.
Готовые «лодочки» подавала с соусом из своих домашних заготовок.
Уверена, что этот вариант понравится всем любителям курицы и выпечки с рисовой начинкой!
Тесто я решила сделать на кефире, но не утяжелять его сливочным маслом. В качестве начинки у меня такое трио — курица, рис, лук. Ну, а форма… что-то мне наскучили обычные пирожки, поэтому в этот раз я слепила «лодочки» ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- молотые перцы (розовый, зелёный, чёрный)
- 8-10 ст.л. сваренного риса
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. растительного масла (в тесто)
- 4 ст.л. растительного масла (для пассеровки и смазывания формы)
- 2 яйца (в тесто)
- 1 желток (для смазки «лодочек»)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. крахмала
- 40 г сливочного масла
- 4 стакана муки
Приготовление теста:
В миску разбила два яйца.
Взбила их и добавила к ним кефир, соль и 5 ст.л. подсолнечного масла.
К взбитой массе просеяла 1 стакан муки, крахмал и соду.
Размешала и добавила оставшуюся муку (ещё около трёх стаканов). Вымесила мягкое тесто. Припорошила его мукой и убрала в пищевом пакете в морозильную камеру.
Если вы планируете печь сразу, то тесто может провести в морозилке то время, что вы готовите начинку, например, минут 20-30. Если будете печь позже, то может пролежать столько, сколько вам нужно. Только вынуть его надо будет заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Приготовление начинки:
Лук спассеровала на двух ст. ложках подсолнечного масла, посолив и поперчив.
Добавила на сковороду рис. Перемешала.
С отваренных куриных ног сняла кожу, освободила филе и расщепила его на небольшие кусочки. Отправила к рису с луком.
Хорошенько перемешала.
Дала начинке остыть до комнатной температуры.
Разделка теста:
Тесто разделила на порционные кусочки (у меня получилось 10).
Каждый из них раскатала, придав овальную форму. Выложила сверху начинку. Её не должно быть мало.
Сделала защипы по длинной стороне, с правого и левого конца, оставляя серединку открытой.
Выложила «лодочки» на противень, смазанный 2 ст. ложками растительного масла. Сверху каждый пирожок смазала чуть взбитым вилкой желтком. А на начинку отправила небольшие кусочки сливочного масла.
Духовку заранее разогрела до 180'C. Отправила туда «лодочки» на 25 минут.
Готовые «лодочки» подавала с соусом из своих домашних заготовок.
Уверена, что этот вариант понравится всем любителям курицы и выпечки с рисовой начинкой!
Комментировать