Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не обрадовал. Скушать кусочек авокадо себя заставляла, чтобы сделать полезное для своего организма.
Но, оказывается, авокадо бывает безумно вкусным! Он чрезвычайный после небольшой термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет с начинкой из авокадо. В этом виде он очень вкусный, сочный и нежный.
Куриные котлеты специально готовят со сливочным маслом внутри, чтобы сделать их сочными и нежными. А авокадо имеет вкус сливочного масла с зеленью и орехами. Почему бы не заменить сливочное масло кусочком авокадо? Задумалась и сразу попробовала.
Для приготовления куриных котлет с авокадо необходимы такие продукты:
Куриный фарш смешиваем с яйцом.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Орехи измельчаем в мясорубке с мелкой сеткой.
Измельчаем в мясорубке очищенные луковицы.
Добавляем крахмал и панировочные сухарики. Перемешиваем и, если нужно, подсыпаем немного манки.
Пока фарш настаивается, разрезаем авокадо пополам.
Чайной ложкой вырезаем небольшие кусочки.
Из фарша формируем котлеты с кусочком авокадо внутри. Панируем их в сухарях.
Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла в сковороде до полуготовности.
Выкладываем котлеты в пароварку или корзину мультиварки и на программе «На пару» доводим котлеты до готовности. Для этого хватит 20 минут на пару.
Готовые котлеты подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Но, оказывается, авокадо бывает безумно вкусным! Он чрезвычайный после небольшой термической обработки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет с начинкой из авокадо. В этом виде он очень вкусный, сочный и нежный.
Куриные котлеты специально готовят со сливочным маслом внутри, чтобы сделать их сочными и нежными. А авокадо имеет вкус сливочного масла с зеленью и орехами. Почему бы не заменить сливочное масло кусочком авокадо? Задумалась и сразу попробовала.
Для приготовления куриных котлет с авокадо необходимы такие продукты:
- 1 кг куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- горсть орехов
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей в фарш
- 3-4 ст.л. картофельного крахмала и/или манки
- 1 авокадо
- панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриный фарш смешиваем с яйцом.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Орехи измельчаем в мясорубке с мелкой сеткой.
Измельчаем в мясорубке очищенные луковицы.
Добавляем крахмал и панировочные сухарики. Перемешиваем и, если нужно, подсыпаем немного манки.
Пока фарш настаивается, разрезаем авокадо пополам.
Чайной ложкой вырезаем небольшие кусочки.
Из фарша формируем котлеты с кусочком авокадо внутри. Панируем их в сухарях.
Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла в сковороде до полуготовности.
Выкладываем котлеты в пароварку или корзину мультиварки и на программе «На пару» доводим котлеты до готовности. Для этого хватит 20 минут на пару.
Готовые котлеты подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!
Комментировать