Подглядела рецептик недавно в гостях у подруги. Очень понравилось сочетание основных ингредиентов. Поэтому решила сразу приготовить своим домашним, но немного переделала салат на свой вкус. Так как основная часть (фасоль плюс чеснок), на мой взгляд, тяжеловата, добавила побольше зелени и болгарского перца.
Главные плюсы салата в его сытности и быстроте приготовления. Даже резать практически нечего, выкладываем все ингредиенты из банок и смешиваем!
В конечном варианте выглядит красиво, не стыдно и на праздничный стол подать.
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: все очень просто.
Ингредиенты:
Фасоль промываем кипяченой водой, выкладываем в салатник. Промывать или нет, решать вам. Я лично всегда промываю, так как не переношу вкус этой заливки.
Туда же добавляем творожный сыр, если нужно, предварительно размять вилкой.
У меня сыр в баночке уже был с зеленью, так еще вкуснее, но можно и обычный взять.
Или еще бывает с огурчиками, тоже, думаю, хорошо подойдет.
Режем или мелко рвем рукколу и другую зелень (у меня был листовой салат).
Болгарский перец режем мелкими кубиками. Для красочности взяла красный и желтый.
Добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку.
Солим, перчим. Перемешиваем все содержимое.
Мне показалось густовато, добавила еще столовую ложку сметаны.
Умоляю, не заменяйте на майонез!!! Лучше уж натуральный йогурт, но, на мой взгляд, сметана тут подходит идеально.
Мои домашние салатик дружно одобрили. Только муж, противник всех бобов в принципе, сказал, что без фасоли было бы лучше!
Главные плюсы салата в его сытности и быстроте приготовления. Даже резать практически нечего, выкладываем все ингредиенты из банок и смешиваем!
В конечном варианте выглядит красиво, не стыдно и на праздничный стол подать.
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: все очень просто.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Руккола (или любая салатная смесь) – 200 г
- Перец болгарский — 1-2шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика (в зависимости от размера)
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Фасоль промываем кипяченой водой, выкладываем в салатник. Промывать или нет, решать вам. Я лично всегда промываю, так как не переношу вкус этой заливки.
Туда же добавляем творожный сыр, если нужно, предварительно размять вилкой.
У меня сыр в баночке уже был с зеленью, так еще вкуснее, но можно и обычный взять.
Или еще бывает с огурчиками, тоже, думаю, хорошо подойдет.
Режем или мелко рвем рукколу и другую зелень (у меня был листовой салат).
Болгарский перец режем мелкими кубиками. Для красочности взяла красный и желтый.
Добавляем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку.
Солим, перчим. Перемешиваем все содержимое.
Мне показалось густовато, добавила еще столовую ложку сметаны.
Умоляю, не заменяйте на майонез!!! Лучше уж натуральный йогурт, но, на мой взгляд, сметана тут подходит идеально.
Мои домашние салатик дружно одобрили. Только муж, противник всех бобов в принципе, сказал, что без фасоли было бы лучше!
Комментировать