Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы.
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем половинками кружочков.
Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.
Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.
Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.
Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.
Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.
Ингредиенты
- 2 шт. куриного филе;
- 1,5 луковицы;
- 1 морковь;
- щепотка сухого розмарина;
- щепотка смеси перцев;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы.
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем половинками кружочков.
Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.
Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.
Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.
Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.
Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо! Надо сделать так же.
Комментировать