Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом.
Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут составлять основу для рецепта. Благо, сейчас на рынке они в изобилии и цена очень приятная.
Желательно брать кабачки, одинаковые по ширине. Фаршировать мы их будем не вдоль, а поперек. Это и будет моим небольшим новшевством.
Такой нестандартный подход я подсмотрела недавно на дне рождения моей подруги. Попробовала повторить дома, теперь спешу поделиться с вами.
В качестве фарша мы будем использовать мясо с молодым картофелем и зеленым луком.
Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Заинтересовала?
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Прежде чем приступить к фаршировке, необходимо приготовить начинку. Для этого берем мясо или готовый фарш (как у меня). Мясо измельчаем через мясорубку или кухонный комбайн. К фаршу добавляем зеленый лук.
Затем вводим яйцо, натертый молодой картофель, соль, специи. Все перемешиваем и переходим к кабачкам.
Кабачки нарезаем кольцами, шириной чуть больше 1 см.
Аккуратно вырезаем серединку кабачка.
Заполняем образовавшуюся дырочку фаршем.
Затем кабачок панируем в муке с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. По времени это приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие кабачки, фаршированные мясным фаршем, могут стать прекрасным дополнением к вашему летнему меню.
Приятного вам аппетита!
Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут составлять основу для рецепта. Благо, сейчас на рынке они в изобилии и цена очень приятная.
Желательно брать кабачки, одинаковые по ширине. Фаршировать мы их будем не вдоль, а поперек. Это и будет моим небольшим новшевством.
Такой нестандартный подход я подсмотрела недавно на дне рождения моей подруги. Попробовала повторить дома, теперь спешу поделиться с вами.
В качестве фарша мы будем использовать мясо с молодым картофелем и зеленым луком.
Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Заинтересовала?
Итак, берем следующие продукты:
- молодой кабачок — 2 шт.
- фарш свиной — 300 г
- зеленый лук — пучок
- яйцо — 1 шт.
- молодой картофель — 1 шт.
- соль, специи
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Прежде чем приступить к фаршировке, необходимо приготовить начинку. Для этого берем мясо или готовый фарш (как у меня). Мясо измельчаем через мясорубку или кухонный комбайн. К фаршу добавляем зеленый лук.
Затем вводим яйцо, натертый молодой картофель, соль, специи. Все перемешиваем и переходим к кабачкам.
Кабачки нарезаем кольцами, шириной чуть больше 1 см.
Аккуратно вырезаем серединку кабачка.
Заполняем образовавшуюся дырочку фаршем.
Затем кабачок панируем в муке с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. По времени это приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие кабачки, фаршированные мясным фаршем, могут стать прекрасным дополнением к вашему летнему меню.
Приятного вам аппетита!
Комментировать