Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом.

Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут составлять основу для рецепта. Благо, сейчас на рынке они в изобилии и цена очень приятная. 

Желательно брать кабачки, одинаковые по ширине. Фаршировать мы их будем  не вдоль, а поперек. Это и будет моим небольшим новшевством. 

Такой нестандартный подход я подсмотрела недавно на дне рождения моей подруги. Попробовала повторить дома, теперь спешу поделиться с вами. 

В качестве фарша мы будем использовать мясо с молодым картофелем и зеленым луком.

Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Заинтересовала?

Итак, берем следующие продукты:

  • молодой кабачок — 2 шт.
  • фарш свиной — 300 г
  • зеленый лук — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • молодой картофель — 1 шт.
  • соль, специи
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Прежде чем приступить к фаршировке, необходимо приготовить начинку. Для этого берем мясо или готовый фарш (как у меня). Мясо измельчаем через мясорубку или кухонный комбайн. К фаршу добавляем зеленый лук.



Затем вводим яйцо, натертый молодой картофель, соль, специи. Все перемешиваем и переходим к кабачкам.



Кабачки нарезаем кольцами, шириной чуть больше 1 см.



Аккуратно вырезаем серединку кабачка.



Заполняем образовавшуюся дырочку фаршем.



Затем кабачок панируем в муке с двух сторон.



Обжариваем на растительном масле под крышкой до золотистой корочки. По времени это приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.



Такие кабачки, фаршированные мясным фаршем, могут стать прекрасным дополнением к вашему летнему меню.



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт