Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.
Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.
Ингредиенты
Маринад
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
Сложность: просто.
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
Краткая версия приготовления:
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
Маринад
Отмерила соевый соус.
Добавила растительное масло.
Всыпала имбирь.
Перемешала.
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.
Ингредиенты
Маринад
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
Сложность: просто.
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
Краткая версия приготовления:
- Помыть куриную тушку, дать стечь воде.
- Разделать мясо на дольки.
- Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь.
- Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок.
- Поставить всё в холодильник на 2 часа.
- Обжарить мясные кусочки.
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
Маринад
Отмерила соевый соус.
Добавила растительное масло.
Всыпала имбирь.
Перемешала.
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментировать