Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки да, получилось!
Разумеется, хорошо это мяско пойдет и с любой кашей. Да и просто так его поесть – большое удовольствие. Но мне захотелось макарон. Они в этом ансамбле прозвучали очень мило и уместно.
Время приготовления: с полчаса, свинина не любит, когда ее долго готовят
Сложность: средняя
Ингредиенты
Ход работы
Разумеется, начнем с вермишели. Варим по инструкции. Хотя, я люблю альденте (не доваривая несколько минуточек – они же сами в кипятке дойдут). Отберем нужное количество.
Поставим воду на газ. И отварим в подсоленной воде. Я люблю сразу класть сливочное масло, когда они кипят. Ведь оно склеивает любые макароны после того, как их вынешь.
Свинину я нарезала как на бефстроганов.
Добавила специй, да побольше, и перемешала. Пусть маринуются кусочки!
А я нарежу пока лук.
Теперь грею сковороду и, накалив масло, положу мясо.
СЕКРЕТИК: жарю на сильном огне, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
И через минут 5 выкладываю в тарелку (пришлось жарить в два приема, чтобы мясо прожарилось до корочки).
В это же масло бросаю лук. Тоже на сильном огне жарю. Чтобы зазолотился.
Вынимаю, а сюда кладу чеснок измельченный. Жарю без фанатизма.
И через пару минут добавляю йогурт с томатом. Держите меня, это было великолепно ароматно! Томим немного. Вот в эту дивную массу и сложим мясо. Пусть слегка проникнется этой красотой. Солим, перчим – как хотите.
Кладем на вермишель или смешиваем с ней – зависит от того, кому подаете. Для себя я поскорее все смешала, конечно. А если бы гости пришли, бы подала вот так!
Разумеется, хорошо это мяско пойдет и с любой кашей. Да и просто так его поесть – большое удовольствие. Но мне захотелось макарон. Они в этом ансамбле прозвучали очень мило и уместно.
Время приготовления: с полчаса, свинина не любит, когда ее долго готовят
Сложность: средняя
Ингредиенты
- макаронные изделия — 150 граммов
- свинина — 300 граммов
- лук — 100 граммов
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 30 г
- масло оливковое для жарки
- томат — полстакана
- йогурт термостатный — полстакана
- специи по вкусу
Ход работы
Разумеется, начнем с вермишели. Варим по инструкции. Хотя, я люблю альденте (не доваривая несколько минуточек – они же сами в кипятке дойдут). Отберем нужное количество.
Поставим воду на газ. И отварим в подсоленной воде. Я люблю сразу класть сливочное масло, когда они кипят. Ведь оно склеивает любые макароны после того, как их вынешь.
Свинину я нарезала как на бефстроганов.
Добавила специй, да побольше, и перемешала. Пусть маринуются кусочки!
А я нарежу пока лук.
Теперь грею сковороду и, накалив масло, положу мясо.
СЕКРЕТИК: жарю на сильном огне, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
И через минут 5 выкладываю в тарелку (пришлось жарить в два приема, чтобы мясо прожарилось до корочки).
В это же масло бросаю лук. Тоже на сильном огне жарю. Чтобы зазолотился.
Вынимаю, а сюда кладу чеснок измельченный. Жарю без фанатизма.
И через пару минут добавляю йогурт с томатом. Держите меня, это было великолепно ароматно! Томим немного. Вот в эту дивную массу и сложим мясо. Пусть слегка проникнется этой красотой. Солим, перчим – как хотите.
Кладем на вермишель или смешиваем с ней – зависит от того, кому подаете. Для себя я поскорее все смешала, конечно. А если бы гости пришли, бы подала вот так!
Комментировать