свинина с вермишелью

Свинина в чесночном соусе с вермишелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки  да, получилось!
 
Разумеется, хорошо это мяско пойдет и с любой кашей. Да и просто так его поесть – большое удовольствие. Но мне захотелось макарон. Они в этом ансамбле прозвучали очень мило и уместно. 
 
Время приготовления: с полчаса, свинина не любит, когда ее долго готовят
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Разумеется, начнем с вермишели. Варим по инструкции. Хотя, я люблю альденте (не доваривая несколько минуточек – они же сами в кипятке дойдут). Отберем нужное количество.
 
свинина с вермишелью, вермишель
 
Поставим воду на газ. И отварим в подсоленной воде. Я люблю сразу класть сливочное масло, когда они кипят. Ведь оно склеивает любые макароны после того, как их вынешь.
 
свинина с вермишелью, вермишель готова
 
Свинину я нарезала как на бефстроганов.
 
свинина с вермишелью, мясо нарезано
 
Добавила специй, да побольше, и перемешала. Пусть маринуются кусочки!
 
свинина с вермишелью, специи
 
А я нарежу пока лук.
 
свинина с вермишелью, лук
 
Теперь грею сковороду и, накалив масло, положу мясо.

СЕКРЕТИК: жарю на сильном огне, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
 
свинина с вермишелью, жарим мсо
 
И через минут 5 выкладываю в тарелку (пришлось жарить в два приема, чтобы мясо прожарилось до корочки).
 
свинина с вермишелью, мясо готово
 
В это же масло бросаю лук. Тоже на сильном огне жарю. Чтобы зазолотился.
 
свинина с вермишелью, лук жареный
 
Вынимаю, а сюда кладу чеснок измельченный. Жарю без фанатизма.
 
свинина с вермишелью, жарим чеснок
 
И через пару минут добавляю йогурт с томатом. Держите меня, это было великолепно ароматно! Томим немного. Вот в эту дивную массу и сложим мясо. Пусть слегка проникнется этой красотой. Солим, перчим – как хотите.
 
свинина с вермишелью, томим мясо
 
Кладем на вермишель или смешиваем с ней – зависит от того, кому подаете. Для себя я поскорее все смешала, конечно. А если бы гости пришли, бы подала вот так!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-08 07:38:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-06-08 19:07:51
lora bessolitsina
Да, вкуснотища)) Только быстро так съедается!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-08 18:49:28
Олеся Олеся
Какая вкуснотища!:)

Комментировать