Маффины с шоколадом и изюмом

Маффины с шоколадом и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все большие сладкоежки, поэтому у нас всегда должно быть что-то сладенькое. Честно сказать, из всей сладкой выпечки, мне больше всего нравится готовить небольшие кексики – маффины. А связано это с тем, что готовить их очень легко (в сравнении с тортами) и быстро, а так же можно экспериментировать со вкусами, добавляя в них каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила приготовить своим деткам маффины с шоколадом и изюмом.
 

Время приготовления – у меня их приготовление заняло 45-50 минут
Сложность – готовятся маффины достаточно просто
 
Для приготовления маффинов с шоколадом и изюмом я взяла:
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но с маслом получается вкуснее)
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 стакан сахара (если вас нельзя назвать сладкоежкой, то возьмите немного меньше)
  • 150 г сметаны или натурального несладкого йогурта без добавок
  • 100 г шоколада (у меня были шоколадные капельки)
  • 100 г изюма (можно заменить сушеной вишней, вашими любимыми сухофруктами или цукатами)
  • по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соды
  • щепотка соли.
 
Из такого набора продуктов у меня получилось 12 маффинчиков.

Сливочное масло растопить (это можно сделать на плите, водяной бане или в микроволновке) и оставить немного остыть.

Муку просеиваем в миску. Сюда же добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

Изюм хорошо промываем.

Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.

Изюм и шоколад добавляем к нашей сухой смеси. Перемешиваем.
Отдельно готовим вторую, жидкую часть наших кексиков.

Яйца взбиваем со сметаной.

После чего добавляем  растопленное ранее сливочное масло. Перемешиваем.
 
Теперь можно соединить обе части теста – жидкую и сухую.

Немного перемешиваем, пока не получится однородная масса. Раскладываем тесто в формочки для выпекания.

Отправляем наши маффины выпекаться в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, где они должны пробыть примерно 20 минут.

Теперь ждем, пока кексики немного остынут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-07 22:53:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-08 19:49:39
Tetiana Lynn
Какие пышненькие, класс!
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:29:53
Олеся Олеся
Какие аппетитненькие пышечки!:))

Комментировать