В моей семье все большие сладкоежки, поэтому у нас всегда должно быть что-то сладенькое. Честно сказать, из всей сладкой выпечки, мне больше всего нравится готовить небольшие кексики – маффины. А связано это с тем, что готовить их очень легко (в сравнении с тортами) и быстро, а так же можно экспериментировать со вкусами, добавляя в них каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила приготовить своим деткам маффины с шоколадом и изюмом.
Время приготовления – у меня их приготовление заняло 45-50 минут
Сложность – готовятся маффины достаточно просто
Для приготовления маффинов с шоколадом и изюмом я взяла:
Из такого набора продуктов у меня получилось 12 маффинчиков.
Сливочное масло растопить (это можно сделать на плите, водяной бане или в микроволновке) и оставить немного остыть.
Муку просеиваем в миску. Сюда же добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
Изюм хорошо промываем.
Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
Изюм и шоколад добавляем к нашей сухой смеси. Перемешиваем.
Отдельно готовим вторую, жидкую часть наших кексиков.
Яйца взбиваем со сметаной.
После чего добавляем растопленное ранее сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь можно соединить обе части теста – жидкую и сухую.
Немного перемешиваем, пока не получится однородная масса. Раскладываем тесто в формочки для выпекания.
Отправляем наши маффины выпекаться в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, где они должны пробыть примерно 20 минут.
Теперь ждем, пока кексики немного остынут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Время приготовления – у меня их приготовление заняло 45-50 минут
Сложность – готовятся маффины достаточно просто
Для приготовления маффинов с шоколадом и изюмом я взяла:
- 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но с маслом получается вкуснее)
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (если вас нельзя назвать сладкоежкой, то возьмите немного меньше)
- 100 г шоколада (у меня были шоколадные капельки)
- 100 г изюма (можно заменить сушеной вишней, вашими любимыми сухофруктами или цукатами)
- по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соды
- щепотка соли.
Из такого набора продуктов у меня получилось 12 маффинчиков.
Сливочное масло растопить (это можно сделать на плите, водяной бане или в микроволновке) и оставить немного остыть.
Муку просеиваем в миску. Сюда же добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
Изюм хорошо промываем.
Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
Изюм и шоколад добавляем к нашей сухой смеси. Перемешиваем.
Отдельно готовим вторую, жидкую часть наших кексиков.
Яйца взбиваем со сметаной.
После чего добавляем растопленное ранее сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь можно соединить обе части теста – жидкую и сухую.
Немного перемешиваем, пока не получится однородная масса. Раскладываем тесто в формочки для выпекания.
Отправляем наши маффины выпекаться в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, где они должны пробыть примерно 20 минут.
Теперь ждем, пока кексики немного остынут и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментировать