Пробовали ли вы когда-нибудь квасить редиску? Если нет, тогда просто необходимо заполнить этот пробел в кулинарном опыте. Всё потому что это очень вкусно, да к тому же и немного необычно. Можно наверняка сказать, что вкус такой редиски вы запомните надолго.
Время приготовления: 192 часа 12 минут (12 минут активного времени)
Выход: 1 литр
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растворите соль в питьевой воде.
3. Срежьте кончики с редиски, а затем нарежьте на тонкие кружочки.
4. В миске смешайте редис, нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца.
5. Положите всё в стерилизованную литровую стеклянную банку.
6. Залейте редиску маринадом. Аккуратно надавите на редиску, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Маринад должен полностью покрывать остальные ингредиенты.
7. Поставьте банку на небольшую тарелку, сверху установите небольшой гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов.
8. Снимите гнёт или и проверьте редис через первые 24 часа. Должны появиться пузырьки и лёгкий кисловатый запах (как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока).
9. Как только редис начнёт активно бродить, переставьте банку на дверцу холодильника. Это место идеально подходит для медленного брожения редиски. Квашеная редиска будет готова к употреблению через 1-2 недели. Если вы планируете хранить её дольше месяца, переставьте банку в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок).
The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 192 часа 12 минут (12 минут активного времени)
Выход: 1 литр
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка соли
- 500 мл питьевой воды
- 500 г редиски
- 1 небольшая луковица - нарезать тонкими кружочками
- 1 зубчик чеснока - тонко нарезать
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растворите соль в питьевой воде.
3. Срежьте кончики с редиски, а затем нарежьте на тонкие кружочки.
4. В миске смешайте редис, нарезанный лук, чеснок и хлопья красного перца.
5. Положите всё в стерилизованную литровую стеклянную банку.
6. Залейте редиску маринадом. Аккуратно надавите на редиску, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Маринад должен полностью покрывать остальные ингредиенты.
7. Поставьте банку на небольшую тарелку, сверху установите небольшой гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов.
8. Снимите гнёт или и проверьте редис через первые 24 часа. Должны появиться пузырьки и лёгкий кисловатый запах (как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока).
9. Как только редис начнёт активно бродить, переставьте банку на дверцу холодильника. Это место идеально подходит для медленного брожения редиски. Квашеная редиска будет готова к употреблению через 1-2 недели. Если вы планируете хранить её дольше месяца, переставьте банку в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок).
The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать