Сегодня подруга порадовала меня презентом — выращенным на своём огороде салатом. Не только зелёным, но и краснолистным. Я поспешила сразу же пустить его в дело, чтобы не медлить с витаминизацией членов своей семьи ;)
А так как вилочек молодой капусты у меня уже дожидался своей очереди, то данный рецепт не замедлил появиться на свет!
Да, кстати, если заправить основные ингредиенты любым растительным маслом, то получится постный вариант. Думаю, для многих сейчас это актуально в связи с началом Петрова поста.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: минут 20
Количество порций: 4-5 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я нашинковала молоденькую капусту.
Морковь почистила и пустила на среднюю тёрку.
Вымыла редис, отрезала «хвостики», пустила на ту же самую тёрку.
С вымытого огурца сняла шкурку. В принципе, можно и оставить. Но мне она показалась слишком грубой для этого салата. Нарезала огурчик брусочками.
Пропустила через пресс чеснок.
Листья молодого салата сполоснула холодной водой, обсушила и порвала руками.
Посолила и перемолола сюда же розовый, зелёный, белый и чёрный перцы.
Тщательно перемешала (для придания сочности можно обмять руками).
Осталось только заправить! Для этого можно использовать что угодно — оливковое или подсолнечное масло, сметану, майонез или натуральный йогурт. Думаю, каждый подберёт для себя то, что считает нужным. У меня — магазинная 20-процентная сметана. Я добавила её уже перед подачей.
Украсила готовое блюдо редисом и краснолистным салатом. Несмотря на начало июня, его окрас достаточно интенсивный. Об этом вы можете судить по фото ;)
Салат получился сочным, вкусным и очень летним! Хрустите на здоровье ;)
А так как вилочек молодой капусты у меня уже дожидался своей очереди, то данный рецепт не замедлил появиться на свет!
Да, кстати, если заправить основные ингредиенты любым растительным маслом, то получится постный вариант. Думаю, для многих сейчас это актуально в связи с началом Петрова поста.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: минут 20
Количество порций: 4-5 шт.
Ингредиенты:
- 500 г молодой капусты
- 100 г редиса
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- листья молодого салата (зелёные и красные)
- 2 зубчика чеснока
- любая заправка по вкусу
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первым делом я нашинковала молоденькую капусту.
Морковь почистила и пустила на среднюю тёрку.
Вымыла редис, отрезала «хвостики», пустила на ту же самую тёрку.
С вымытого огурца сняла шкурку. В принципе, можно и оставить. Но мне она показалась слишком грубой для этого салата. Нарезала огурчик брусочками.
Пропустила через пресс чеснок.
Листья молодого салата сполоснула холодной водой, обсушила и порвала руками.
Посолила и перемолола сюда же розовый, зелёный, белый и чёрный перцы.
Тщательно перемешала (для придания сочности можно обмять руками).
Осталось только заправить! Для этого можно использовать что угодно — оливковое или подсолнечное масло, сметану, майонез или натуральный йогурт. Думаю, каждый подберёт для себя то, что считает нужным. У меня — магазинная 20-процентная сметана. Я добавила её уже перед подачей.
Украсила готовое блюдо редисом и краснолистным салатом. Несмотря на начало июня, его окрас достаточно интенсивный. Об этом вы можете судить по фото ;)
Салат получился сочным, вкусным и очень летним! Хрустите на здоровье ;)
Комментировать