Активный и настойчивый процесс утилизации заготовленных мною в прошлом году ягод и фруктов в замороженном виде позволяет моей семье все время наслаждаться вкусными лакомствами по новым, а также уже давно проверенным рецептам.
Сегодняшний рецепт, конечно же, не исключение – десерт, который не требует особых временных затрат и физических усилий, уже давно стал для моей семьи любимым и всегда желаемым.
А приготовить его можно, не только используя прошлогодние витаминные заготовки, но и из свежих ягод и фруктов…
Перечень необходимых продуктов:
Уровень сложности: рецепт достаточно простой
Время, потраченное на приготовление десерта: минут 40 и время для застывания (около 3,5 часов)
Предлагаемый ход работы:
Начала весь процесс я с того, что залила необходимое количество желатина холодной кипяченой водой.
Пока желатин набухает, занялась ягодами. При использовании замороженной клубники ее необходимо предварительно разморозить.
Клубнику засыпать сахаром и на тихом огне довести до кипения. Варить помешивая, пока сахар не растворится. Потом пюрировать все блендером. Оставить остывать.
В уже слегка остывшем клубничном пюре растворить набухший желатин и тщательно перемешать.
Взбитые сливки соединить с охлажденным клубничным пюре.
Для основы десерта я использовала готовую бисквитную выпечку – вот такие хлебцы.
Я разрезала их вдоль пополам и выложила вплотную на дно разъемной формы.
А потом залила все сливочно-клубничной массой и убрала в холодильник на пару часов.
Когда десерт застыл, залила его растворенным в 350 мл теплой кипяченной воды желе красного цвета и опять убрала в холодильник.
После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и угощать семейство.
Сегодняшний рецепт, конечно же, не исключение – десерт, который не требует особых временных затрат и физических усилий, уже давно стал для моей семьи любимым и всегда желаемым.
А приготовить его можно, не только используя прошлогодние витаминные заготовки, но и из свежих ягод и фруктов…
Перечень необходимых продуктов:
- 500 мл домашних сливок
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ст.л. желатина
- 1 упаковочка желе красного цвета
- 200 г готовой бисквитной выпечки
Уровень сложности: рецепт достаточно простой
Время, потраченное на приготовление десерта: минут 40 и время для застывания (около 3,5 часов)
Предлагаемый ход работы:
Начала весь процесс я с того, что залила необходимое количество желатина холодной кипяченой водой.
Пока желатин набухает, занялась ягодами. При использовании замороженной клубники ее необходимо предварительно разморозить.
Клубнику засыпать сахаром и на тихом огне довести до кипения. Варить помешивая, пока сахар не растворится. Потом пюрировать все блендером. Оставить остывать.
В уже слегка остывшем клубничном пюре растворить набухший желатин и тщательно перемешать.
Взбитые сливки соединить с охлажденным клубничным пюре.
Для основы десерта я использовала готовую бисквитную выпечку – вот такие хлебцы.
Я разрезала их вдоль пополам и выложила вплотную на дно разъемной формы.
А потом залила все сливочно-клубничной массой и убрала в холодильник на пару часов.
Когда десерт застыл, залила его растворенным в 350 мл теплой кипяченной воды желе красного цвета и опять убрала в холодильник.
После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и угощать семейство.
Буду очень рада, если муж все же решиться Вас порадовать — во-первых, любимая жена этого достойна, а во-вторых, здесь на самом деле все достаточно просто, если вооружиться блендером...
Светочка, успехов мужу и с нетерпением буду ждать Ваших отзывов!
Комментировать