Творожно-морковная запеканка рецепт

Творожно-морковная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграла и решила сделать запеканку. 300 г творога на запеканку мало. В основном я делаю ее на 500 г творога. Вот я и добавила до этого количества моркови.
 


Ингредиенты
 
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Ход работы
 
Так как подготовка моркови – самое сложное в этом рецепте, именно с нее я и начала. Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту.
 

 
Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой. Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.
 

 
Творог соединяю с яйцами.
 

 
Добавляю сахар.
 

 
Взбиваю блендером в однородную массу.
 

 
Добавляю к творогу морковь.
 

 
Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь. Получается основа для запеканки приятного розового цвета.
 

 
Добавляю манную крупу и тщательно  перемешиваю ложкой.
 

 
Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
 

 
Верх смазываю жирной деревенской сметаной. Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.
 

 
Ставлю форму в духовку минут на 50-60. Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов.
Запеканка готова.
 

 
Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно  для детей.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-29 16:20:12
Гость
Сначала белки взбить с сахаром в пышную массу, добавляем яичные желки и продолжаем взбивать, далее творог (мягкой текстуры) с манкой и в конце добавляю морковь слегка протушенную в воде со сливочным маслом (тру на мелкой терке или через блендер). Получается мягкая и очень пышная запеканка которая тает во рту. Моему  малышу (год и 2 месяйа) понравилось
Гость Ответить
2020-09-08 20:54:42
Гость
Попробуйте испечь в два слоя: низ морковь, верх - творог. В разрезе получается пирожное. 
2015-06-09 00:32:09
Светлана Стороженко
Какая яркая и аппетитная запеканочка. Чудесная идея!
Ольга Чазова Ответить
2018-01-11 23:28:49
Ольга Чазова
Какая пышная запеканочка у вас получилась! Красота!
Гость Ответить
2019-10-24 23:53:40
Гость
Я испекла! Очень вкусно! Сохраняю рецепт себе в кк) 

Комментировать