Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграла и решила сделать запеканку. 300 г творога на запеканку мало. В основном я делаю ее на 500 г творога. Вот я и добавила до этого количества моркови.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ход работы
Так как подготовка моркови – самое сложное в этом рецепте, именно с нее я и начала. Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту.
Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой. Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.
Творог соединяю с яйцами.
Добавляю сахар.
Взбиваю блендером в однородную массу.
Добавляю к творогу морковь.
Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь. Получается основа для запеканки приятного розового цвета.
Добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой.
Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Верх смазываю жирной деревенской сметаной. Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.
Ставлю форму в духовку минут на 50-60. Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов.
Запеканка готова.
Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ход работы
Так как подготовка моркови – самое сложное в этом рецепте, именно с нее я и начала. Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту.
Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой. Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.
Творог соединяю с яйцами.
Добавляю сахар.
Взбиваю блендером в однородную массу.
Добавляю к творогу морковь.
Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь. Получается основа для запеканки приятного розового цвета.
Добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой.
Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Верх смазываю жирной деревенской сметаной. Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.
Ставлю форму в духовку минут на 50-60. Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов.
Запеканка готова.
Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.
Приятного аппетита!
Комментировать