Некоторые считают печень субпродуктом и не очень любят. Этот рулет должен помочь полюбить печёнку так, как любят её в нашей семье.
Ингредиенты:
для начинки
— печень говяжья — 0,5 кг
— масло — 200 г
для омлетной лепёшки
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 100 мл
— соль, перец по вкусу
Сложность:
ниже средней.
Время:
50 минут
Приготовление:
Печень отвариваем в чуть подсолёной воде. Я отваривала целиком, поэтому варить пришлось 40 минут. Если же порезать на более мелкие кусочки, то 20 — 25 минут вполне хватит.
Горячую печёнку прокручиваем через мясорубку. Не знаю почему именно горячую, но это условие я выполнила точно.
Теперь можно и остудить, после чего добавить сливочное масло и размять до однородной консистенции.
Начинаем готовить «одёжку» для рулетной начинки. Яйца взбиваем с молоком, добавив ледышку. Почему-то это действует для того, чтобы будущий омлет получился ровным и не рвался.
Чуть-чуть соли и молотого перца — туда же.
Выпекаем на сковородке тоже на сливочном масле. Чтобы рулет не приобрёл запаха, свойственного даже хорошо рафинированному растительному маслу.
Полученный блинчик остужаем. Раскладываем на нём печёночную начинку.
Разравниваем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Я испытала затруднение при сворачивании, но потом додумалась взять пластиковую подложку от скалки. Если таковой нет, то можно просто взять полиэтиленовый пакет, который облегчит сворачивание.
Теперь в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Замёрзший рулет острым ножом режем на дольки. Омлет похож на лаваш по виду, но более нежный по вкусу. Хорошо гармонирует со вкусом печёнки.
И последнее предупреждение: естся очень быстро!
Можно добавить по маленькой щепотке укропа. Он хорошо идёт с печенью. А ещё у меня на лоджии выросли маленькие помидорки, которые замечательно украсили рулетные долечки. Глазастые ломтики рулета к вашему столу — пожалуйста!
Ингредиенты:
для начинки
— печень говяжья — 0,5 кг
— масло — 200 г
для омлетной лепёшки
— яйцо — 2 шт.
— молоко — 100 мл
— соль, перец по вкусу
Сложность:
ниже средней.
Время:
50 минут
Приготовление:
Печень отвариваем в чуть подсолёной воде. Я отваривала целиком, поэтому варить пришлось 40 минут. Если же порезать на более мелкие кусочки, то 20 — 25 минут вполне хватит.
Горячую печёнку прокручиваем через мясорубку. Не знаю почему именно горячую, но это условие я выполнила точно.
Теперь можно и остудить, после чего добавить сливочное масло и размять до однородной консистенции.
Начинаем готовить «одёжку» для рулетной начинки. Яйца взбиваем с молоком, добавив ледышку. Почему-то это действует для того, чтобы будущий омлет получился ровным и не рвался.
Чуть-чуть соли и молотого перца — туда же.
Выпекаем на сковородке тоже на сливочном масле. Чтобы рулет не приобрёл запаха, свойственного даже хорошо рафинированному растительному маслу.
Полученный блинчик остужаем. Раскладываем на нём печёночную начинку.
Разравниваем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Я испытала затруднение при сворачивании, но потом додумалась взять пластиковую подложку от скалки. Если таковой нет, то можно просто взять полиэтиленовый пакет, который облегчит сворачивание.
Теперь в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Замёрзший рулет острым ножом режем на дольки. Омлет похож на лаваш по виду, но более нежный по вкусу. Хорошо гармонирует со вкусом печёнки.
И последнее предупреждение: естся очень быстро!
Можно добавить по маленькой щепотке укропа. Он хорошо идёт с печенью. А ещё у меня на лоджии выросли маленькие помидорки, которые замечательно украсили рулетные долечки. Глазастые ломтики рулета к вашему столу — пожалуйста!
Комментировать