Рулет из печёнки с омлетом

Рулет из печёнки в омлете

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Некоторые считают печень субпродуктом и не очень любят. Этот рулет должен помочь полюбить печёнку так, как любят её в нашей семье.


Ингредиенты:

для начинки

— печень говяжья — 0,5 кг
— масло — 200 г





для омлетной лепёшки

— яйцо — 2 шт.
— молоко — 100 мл
— соль, перец по вкусу





Сложность: 

ниже средней.

Время:

50 минут 

Приготовление:

Печень отвариваем в чуть подсолёной воде. Я отваривала целиком, поэтому варить пришлось 40 минут. Если же порезать на более мелкие кусочки, то 20 — 25 минут вполне хватит.



Горячую печёнку прокручиваем через мясорубку. Не знаю почему именно горячую, но это условие я выполнила точно.



Теперь можно и остудить, после чего добавить сливочное масло и размять до однородной консистенции.



Начинаем готовить «одёжку» для рулетной начинки. Яйца взбиваем с молоком, добавив ледышку. Почему-то это действует для того, чтобы будущий омлет получился ровным и не рвался.



Чуть-чуть соли и молотого перца — туда же.



Выпекаем на сковородке тоже на сливочном масле. Чтобы рулет не приобрёл запаха, свойственного даже хорошо рафинированному растительному маслу.



Полученный блинчик остужаем. Раскладываем на нём печёночную начинку.



Разравниваем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Я испытала затруднение при сворачивании, но потом додумалась взять пластиковую подложку от скалки.  Если таковой нет, то можно просто взять полиэтиленовый пакет, который облегчит сворачивание.



Теперь в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Замёрзший рулет острым ножом режем на дольки. Омлет похож на лаваш по виду, но более нежный по вкусу. Хорошо гармонирует со вкусом печёнки. 
И последнее предупреждение: естся очень быстро! 

 
Можно добавить по маленькой щепотке укропа. Он хорошо идёт с печенью. А ещё у меня на лоджии выросли маленькие помидорки, которые замечательно украсили рулетные долечки. Глазастые ломтики рулета к вашему столу — пожалуйста!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-10 17:23:48
Natasha TSNatylechka
Оригинально!
Галка П Ответить
2015-06-09 08:24:41
Галка П
Рита, Вы правы. Вот сейчас утро и мы доедаем рулет на завтрак. Действительно — уплетаем:) 
Алена Ковалева Ответить
2015-06-09 13:26:01
Алена Ковалева
Мне, как любительнице печеночки, этот рецептик очень понравился!!!
2015-06-09 16:51:43
Светлана Стороженко
Красиво. Маленькие помидорки с лоджии удивили!
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-09 01:16:53
Рита Жемчужина
Должно быть, это очень вкусно!

Комментировать