Честное слово, он же и самый вкусный! Жаль, что сезоны огурца и редиса не совпадают, и, когда начинаются свои огурцы, урожай редиски уже исчезает не только с грядки, но и из холодильника.
А так, эти два вкуса очень хороши в паре, а зеленый лук подходит к каждому из них. Как хорошо сорвать все с грядки и тут же сделать салат. Еще лучше съесть это на свежем воздухе, слушая пение соловьев, вдыхая ароматы дыма и шашлыка!
Когда мы находимся в деревне, меня так и тянет посидеть с чашкой чая на крыльце или устроить ужин за столом на улице. Лето – сезон не очень длинный и поэтому хочется использовать каждую минуту хорошей погоды, чтобы наслаждаться звуками, запахами и красотой природы. Что мы и делаем в выходные…
Ингредиенты*
— 10 штук редиски;
— 2-3 огурца;
— пучок зеленого лука;
— любая зелень;
— соль по вкусу;
— майонез или сметана.
*Пропорции не так уж важны, можно все положить по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Свежесорванный лук чистим и моем.
Шинкуем на доске вместе с белыми кончиками (если этот деликатес долежит до начала приготовления салата, и никто его у вас не стянет).
Редиску чистим, тщательно моем и шинкуем кружочками.
Огурцы моем, срезаем попки и носики.
Шинкуем огурцы дольками в виде полукружочков.
Берем молодой укроп, ароматный и нежный. Им подобный салат не испортишь.
Нарезаем меленько и складываем в салатник.
Салат уже тоже подрос, поэтому используем и его в приготовлении этого витаминного блюда.
Листья рукколы сюда тоже очень хорошо вписываются, да и любая зелень здесь будет кстати. Добавляем в салат майонез или сметану.
Перемешиваем.
Витаминный салат из редиски и огурца, самый простой, но и самый вкусный — готов.
Приятного аппетита!
А так, эти два вкуса очень хороши в паре, а зеленый лук подходит к каждому из них. Как хорошо сорвать все с грядки и тут же сделать салат. Еще лучше съесть это на свежем воздухе, слушая пение соловьев, вдыхая ароматы дыма и шашлыка!
Когда мы находимся в деревне, меня так и тянет посидеть с чашкой чая на крыльце или устроить ужин за столом на улице. Лето – сезон не очень длинный и поэтому хочется использовать каждую минуту хорошей погоды, чтобы наслаждаться звуками, запахами и красотой природы. Что мы и делаем в выходные…
Ингредиенты*
— 10 штук редиски;
— 2-3 огурца;
— пучок зеленого лука;
— любая зелень;
— соль по вкусу;
— майонез или сметана.
*Пропорции не так уж важны, можно все положить по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Свежесорванный лук чистим и моем.
Шинкуем на доске вместе с белыми кончиками (если этот деликатес долежит до начала приготовления салата, и никто его у вас не стянет).
Редиску чистим, тщательно моем и шинкуем кружочками.
Огурцы моем, срезаем попки и носики.
Шинкуем огурцы дольками в виде полукружочков.
Берем молодой укроп, ароматный и нежный. Им подобный салат не испортишь.
Нарезаем меленько и складываем в салатник.
Салат уже тоже подрос, поэтому используем и его в приготовлении этого витаминного блюда.
Листья рукколы сюда тоже очень хорошо вписываются, да и любая зелень здесь будет кстати. Добавляем в салат майонез или сметану.
Перемешиваем.
Витаминный салат из редиски и огурца, самый простой, но и самый вкусный — готов.
Приятного аппетита!
Комментировать