Эта быстрая и простая в приготовлении маринованная редиска готова к употреблению уже спустя сутки. Красивые ломтики редиски имеют отличный вкус с оттенком сладости благодаря добавлению мёда.
Этот простой рецепт также подходит для молодых огурцов, моркови, цветной капусты или любых других овощей, которые вы хотите быстро замариновать.
Время приготовления: 24 часа 10 минут (10 минут активного времени)
Выход: 1 л
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно вымойте редис и срежьте кончики.
3. Нарежьте редиску кружочками. Небольшие редиски можно просто разрезать пополам, а очень маленькие можно вообще оставить целыми.
4. Равномерно распределите укроп, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, тмин и хлопья перца по 2 чистым стеклянным банкам на 0,5 л.
5. Положите редиску в банки.
6. Доведите воду с уксусом, мёдом и солью до кипения в небольшой кастрюле, часто помешивая, чтобы мёд и соль растворились.
7. Снимите пену.
8. Горячим маринадом залейте подготовленные банки с редиской. Редис должен быть полностью погружен в маринад.
9. Плотно закройте банки крышками и после остывания храните в холодильнике. Маринованная редиска будет готова к употреблению через 24 часа, но будет ещё лучше, если вы сможете подождать неделю, прежде чем пробовать.
10. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Этот простой рецепт также подходит для молодых огурцов, моркови, цветной капусты или любых других овощей, которые вы хотите быстро замариновать.
Время приготовления: 24 часа 10 минут (10 минут активного времени)
Выход: 1 л
Основные ингредиенты:
- 1 кг редиски
- 2 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили - по желанию
Для маринада:
- 300 мл воды
- 80 мл белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1,5 ст. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно вымойте редис и срежьте кончики.
3. Нарежьте редиску кружочками. Небольшие редиски можно просто разрезать пополам, а очень маленькие можно вообще оставить целыми.
4. Равномерно распределите укроп, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, тмин и хлопья перца по 2 чистым стеклянным банкам на 0,5 л.
5. Положите редиску в банки.
6. Доведите воду с уксусом, мёдом и солью до кипения в небольшой кастрюле, часто помешивая, чтобы мёд и соль растворились.
7. Снимите пену.
8. Горячим маринадом залейте подготовленные банки с редиской. Редис должен быть полностью погружен в маринад.
9. Плотно закройте банки крышками и после остывания храните в холодильнике. Маринованная редиска будет готова к употреблению через 24 часа, но будет ещё лучше, если вы сможете подождать неделю, прежде чем пробовать.
10. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать