Как сделать отличную маринованную редиску в домашних условиях

Как сделать отличную маринованную редиску в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта быстрая и простая в приготовлении маринованная редиска готова к употреблению уже спустя сутки. Красивые ломтики редиски имеют отличный вкус с оттенком сладости благодаря добавлению мёда.

Этот простой рецепт также подходит для молодых огурцов, моркови, цветной капусты или любых других овощей, которые вы хотите быстро замариновать.

Время приготовления: 24 часа 10 минут (10 минут активного времени)

Выход: 1 л

Основные ингредиенты:
  • 1 кг редиски
  • 2 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили - по желанию


Для маринада:
  • 300 мл воды
  • 80 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно вымойте редис и срежьте кончики.

3. Нарежьте редиску кружочками. Небольшие редиски можно просто разрезать пополам, а очень маленькие можно вообще оставить целыми.

4. Равномерно распределите укроп, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, тмин и хлопья перца по 2 чистым стеклянным банкам на 0,5 л.

5. Положите редиску в банки.

6. Доведите воду с уксусом, мёдом и солью до кипения в небольшой кастрюле, часто помешивая, чтобы мёд и соль растворились.

7. Снимите пену.

8. Горячим маринадом залейте подготовленные банки с редиской. Редис должен быть полностью погружен в маринад.

9. Плотно закройте банки крышками и после остывания храните в холодильнике. Маринованная редиска будет готова к употреблению через 24 часа, но будет ещё лучше, если вы сможете подождать неделю, прежде чем пробовать.

10. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-06 10:34:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать