Сбрызнуть десерт лимонной глазурью — это простой способ украсить его и добавить немного свежести и интересных вкусовых ноток. Этот простой рецепт лимонной глазури состоит всего из трёх ингредиентов: сахарной пудры, молока и лимонного сока. Такая глазурь идеально подходит для пирогов, кексов, сладких булочек и печенья.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 120 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. молока до получения однородной массы.
![]()
3. Введите лимонный сок. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного жиже, добавьте больше молока по мере необходимости.
![]()
4. Смажьте или сбрызните лимонной глазурью ваш десерт.
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 120 г
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F988185.png)
2. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 ст. л. молока до получения однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F0d97a3.png)
3. Введите лимонный сок. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного жиже, добавьте больше молока по мере необходимости.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2Fe4c9bd.png)
4. Смажьте или сбрызните лимонной глазурью ваш десерт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F05%2F16783a.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать