Друзья, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив очень вкусный и бюджетный шоколадный торт без выпечки. Только 3 базовых ингредиента вам понадобится, чтобы сделать этот нежный и супершоколадный десерт и при том без лишних хлопот!
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание десерта (не менее 4-х часов)
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты — проще набор исходных продуктов трудно себе представить! Именно из них мы с вами соберем вкуснейший слоеный шоколадный десерт.
2. Застелем большую разделочную доску пергаментом и аккуратно выложим на него первый слой десерта в виде прямоугольника, на него у меня ушло всего 20 квадратных печенек (размер 4x5).
3. Равномерно смазываем слой печенюшек сметаной с помощью кулинарной лопатки.
4. На очереди второй слой — поверх сметаны, аналогично первому слою, разложим еще 20 квадратных печенек, смажем их сметанкой, а затем равномерно присыпем сахарным песком (по желанию). Далее идет 3-й слой печенюшек, он будет завершать наше широкое основание торта.
5. Осталось только выложить «башню» — это небольшое возвышение в середине торта, размером 2x3, в 2 слоя, всего из 12 печенюшек (6 печенек — идет на первый мини-слой, 6 — на второй). Все мини-слои, а также уже окончательно собранный шоколадный десерт сверху и по бокам смажем щедрым слоем сметаны.
6. Пока торт начинает пропитываться сметаной, измельчим темный шоколад на мелкой терке.
7. И сразу же начинаем сверху равномерно посыпать торт шоколадной крошкой.
8. Шоколадно-сметанный торт почти готов, осталось только поместить его в холодильник для полной пропитки на 4 часа, лучше — на ночь.
9. Готовый нежный и очень вкусный шоколадный десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание десерта (не менее 4-х часов)
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 2 упаковки шоколадного печенья "Майская ночь" или "Южная ночь" (по 200 г каждая)
- 400 г сметаны (жирностью 15-25%)
- 50 г темного шоколада - для украшения готового десерта
- 2 ст. л. сахарного песка (по желанию)
Ход приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты — проще набор исходных продуктов трудно себе представить! Именно из них мы с вами соберем вкуснейший слоеный шоколадный десерт.
2. Застелем большую разделочную доску пергаментом и аккуратно выложим на него первый слой десерта в виде прямоугольника, на него у меня ушло всего 20 квадратных печенек (размер 4x5).
3. Равномерно смазываем слой печенюшек сметаной с помощью кулинарной лопатки.
4. На очереди второй слой — поверх сметаны, аналогично первому слою, разложим еще 20 квадратных печенек, смажем их сметанкой, а затем равномерно присыпем сахарным песком (по желанию). Далее идет 3-й слой печенюшек, он будет завершать наше широкое основание торта.
5. Осталось только выложить «башню» — это небольшое возвышение в середине торта, размером 2x3, в 2 слоя, всего из 12 печенюшек (6 печенек — идет на первый мини-слой, 6 — на второй). Все мини-слои, а также уже окончательно собранный шоколадный десерт сверху и по бокам смажем щедрым слоем сметаны.
6. Пока торт начинает пропитываться сметаной, измельчим темный шоколад на мелкой терке.
7. И сразу же начинаем сверху равномерно посыпать торт шоколадной крошкой.
8. Шоколадно-сметанный торт почти готов, осталось только поместить его в холодильник для полной пропитки на 4 часа, лучше — на ночь.
9. Готовый нежный и очень вкусный шоколадный десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать