Очень вкусный и бюджетный шоколадный торт из печенья без выпечки для всей семьи

Очень вкусный и бюджетный шоколадный торт из печенья без выпечки для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив очень вкусный и бюджетный шоколадный торт без выпечки. Только 3 базовых ингредиента вам понадобится, чтобы сделать этот нежный и супершоколадный десерт и при том без лишних хлопот!

Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание десерта (не менее 4-х часов)

Кол-во порций: 10-12

Ингредиенты:
  • 2 упаковки шоколадного печенья "Майская ночь" или "Южная ночь" (по 200 г каждая)
  • 400 г сметаны (жирностью 15-25%)
  • 50 г темного шоколада - для украшения готового десерта
  • 2 ст. л. сахарного песка (по желанию)


Ход приготовления:
 
1. Приготовьте все ингредиенты — проще набор исходных продуктов трудно себе представить! Именно из них мы с вами соберем вкуснейший слоеный шоколадный десерт.

2. Застелем большую разделочную доску пергаментом и аккуратно выложим на него первый слой десерта в виде прямоугольника, на него у меня ушло всего 20 квадратных печенек (размер 4x5).

3. Равномерно смазываем слой печенюшек сметаной с помощью кулинарной лопатки.

4. На очереди второй слой — поверх сметаны, аналогично первому слою, разложим еще 20 квадратных печенек, смажем их сметанкой, а затем равномерно присыпем сахарным песком (по желанию). Далее идет 3-й слой печенюшек, он будет завершать наше широкое основание торта.

5. Осталось только выложить «башню» — это небольшое возвышение в середине торта, размером 2x3, в 2 слоя, всего из 12 печенюшек (6 печенек — идет на первый мини-слой, 6 — на второй). Все мини-слои, а также уже окончательно собранный шоколадный десерт сверху и по бокам смажем щедрым слоем сметаны.

6. Пока торт начинает пропитываться сметаной, измельчим темный шоколад на мелкой терке.

7. И сразу же начинаем сверху равномерно посыпать торт шоколадной крошкой.

8. Шоколадно-сметанный торт почти готов, осталось только поместить его в холодильник для полной пропитки на 4 часа, лучше — на ночь.

9. Готовый нежный и очень вкусный шоколадный десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-01 21:56:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать