Если вы не знали, курица и манго — великолепный дуэт и он идеально впишется в ваше праздничное меню. Приготовьте экзотическую курочку карри с использованием свежего манго и кокосового молока, которые придадут блюду необыкновенную сливочную насыщенность. Такое оригинальное горячее блюдо непременно понравится гостям!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Обжарьте репчатый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, специи.
Подогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, болгарский перец и готовьте овощи, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте овощи еще минуту.
Фото: Elise Bauer
Добавьте в сотейник порошок карри и тмин, всё перемешайте и готовьте ароматную смесь еще несколько минут. Специи впитают часть масла, поэтому, если овощи начнут прилипать ко дну сковороды, просто добавьте на сковороду еще немного масла.
Фото: Elise Bauer
2. Добавьте к обжаренным овощам уксус, кокосовое молоко и манго.
На сковороду к обжаренным овощам добавьте уксус, кокосовое молоко и один нарезанный плод манго. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и готовьте в течение 15 минут, не забывая при этом периодически помешивать блюдо.
Фото: Elise Bauer
3. Пюрируйте приготовленную ароматную смесь до однородности.
Снимите сотейник с огня. Энергично проработайте смесь блендером. Измельчите все ингредиенты до однородности. Верните полученный соус в сотейник.
Фото: Elise Bauer
4. Добавьте в пюре кусочки курицы и изюм:
Добавьте в сотейник нарезанную курицу и изюм (если используете) и верните смесь на слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и позвольте смеси тушиться в течение 8-10 минут до полной готовности курицы.
Фото: Elise Bauer
5. Добавьте в сотейник оставшееся манго.
Добавьте оставшееся нарезанное манго, затем введите сливки (если используете). Готовьте смесь на слабом огне еще 1-2 минуты без крышки. Не допускайте закипания, иначе сливки могут свернуться.
Фото: Elise Bauer
6. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Если блюдо получилось слишком сладким, добавьте еще немного уксуса. Если оно недостаточно сладкое, можно добавить немного сахара. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
Подавайте экзотическую курицу карри с любимым рисовым гарниром, при желании украсив свежей кинзой.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупный репчатый лук - нарезать
- 1/2 плода красного болгарского перца - нарезать
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ст. л. карри-порошка
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 2 средних плода манго - очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. яблочного или 9% столового уксуса
- 400 мл кокосового молока (1 банка)
- 600 г куриного филе без кожи и костей - нарезать на небольшие кусочки
- 50 г изюма (по желанию)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Свежая кинза - для подачи
- Вареный рис - для подачи
Ход приготовления:
1. Обжарьте репчатый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, специи.
Подогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, болгарский перец и готовьте овощи, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте овощи еще минуту.
Фото: Elise Bauer
Добавьте в сотейник порошок карри и тмин, всё перемешайте и готовьте ароматную смесь еще несколько минут. Специи впитают часть масла, поэтому, если овощи начнут прилипать ко дну сковороды, просто добавьте на сковороду еще немного масла.
Фото: Elise Bauer
2. Добавьте к обжаренным овощам уксус, кокосовое молоко и манго.
На сковороду к обжаренным овощам добавьте уксус, кокосовое молоко и один нарезанный плод манго. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и готовьте в течение 15 минут, не забывая при этом периодически помешивать блюдо.
Фото: Elise Bauer
3. Пюрируйте приготовленную ароматную смесь до однородности.
Снимите сотейник с огня. Энергично проработайте смесь блендером. Измельчите все ингредиенты до однородности. Верните полученный соус в сотейник.
Фото: Elise Bauer
4. Добавьте в пюре кусочки курицы и изюм:
Добавьте в сотейник нарезанную курицу и изюм (если используете) и верните смесь на слабый огонь. Накройте сковороду крышкой и позвольте смеси тушиться в течение 8-10 минут до полной готовности курицы.
Фото: Elise Bauer
5. Добавьте в сотейник оставшееся манго.
Добавьте оставшееся нарезанное манго, затем введите сливки (если используете). Готовьте смесь на слабом огне еще 1-2 минуты без крышки. Не допускайте закипания, иначе сливки могут свернуться.
Фото: Elise Bauer
6. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Если блюдо получилось слишком сладким, добавьте еще немного уксуса. Если оно недостаточно сладкое, можно добавить немного сахара. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
Подавайте экзотическую курицу карри с любимым рисовым гарниром, при желании украсив свежей кинзой.
Энергетическая ценность:
- Калорий 414
- Белков 26 г
- Углеводов 24 г
- Жиров 26 г
- Холестерина 115 мг
- Натрия 280 мг
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать