Этот яблочный десерт получается очень вкусным и необычным. Свежие яблоки отлично запекаются в кляре. А знаете ли вы, что кляр можно готовить не только на основе яиц, но и на основе семян чиа? Эти семена способны впитывать влагу и образовывать гелеобразную массу, которая заменяет куриные яйца. По вкусу семена чиа нейтральны, поэтому их можно использовать в любой выпечке или готовить на их основе йогурты. Также семена чиа славятся большим содержанием веществ Омега-3 и Омега-6, что поднимает их пищевую ценность во много раз. Этот суперфуд не только универсален, но и бескрайне полезен.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления кляра нам потребуются вымоченные семена чиа. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки и заливаем их водой.
![Яблоки в необычном кляре - отличный десерт Яблоки в необычном кляре - отличный десерт]()
Оставляем семена в холодильнике на 20-30 минут. За это время они набухнут и превратятся в гелеобразную массу.
![]()
В эту массу насыпаем пшеничную муку.
![]()
Затем сюда же кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Теперь берем яблоки. У меня было 2 крупных. Нарезаем их вдоль тонкими ломтями. Толщина среза должна быть 2-4 миллиметра. Сердцевинка нам не понадобится. Ее мы выкидываем.
![]()
Теперь обваливаем яблоко в муке, а затем опускаем в получившееся тесто. Обмакиваем так, чтобы тесто окутывало яблоко с двух сторон.
![]()
Выкладываем яблоки на горячую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до золотистой корочки.
![]()
Выкладываем десерт на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Семена чиа – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 100-120 мл
Ход приготовления:
Для приготовления кляра нам потребуются вымоченные семена чиа. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки и заливаем их водой.
![Яблоки в необычном кляре - отличный десерт Яблоки в необычном кляре - отличный десерт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2Ffd135f_wmark.jpg)
Оставляем семена в холодильнике на 20-30 минут. За это время они набухнут и превратятся в гелеобразную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2Fc7938c_wmark.jpg)
В эту массу насыпаем пшеничную муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2Fd7b604_wmark.jpg)
Затем сюда же кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Теперь берем яблоки. У меня было 2 крупных. Нарезаем их вдоль тонкими ломтями. Толщина среза должна быть 2-4 миллиметра. Сердцевинка нам не понадобится. Ее мы выкидываем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2Fb095d2_wmark.jpg)
Теперь обваливаем яблоко в муке, а затем опускаем в получившееся тесто. Обмакиваем так, чтобы тесто окутывало яблоко с двух сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2F9542fc_wmark.jpg)
Выкладываем яблоки на горячую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2F32ebc5_wmark.jpg)
Выкладываем десерт на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F10%2F31%2F9ca081_wmark.jpg)
Комментировать