Этот яблочный десерт получается очень вкусным и необычным. Свежие яблоки отлично запекаются в кляре. А знаете ли вы, что кляр можно готовить не только на основе яиц, но и на основе семян чиа? Эти семена способны впитывать влагу и образовывать гелеобразную массу, которая заменяет куриные яйца. По вкусу семена чиа нейтральны, поэтому их можно использовать в любой выпечке или готовить на их основе йогурты. Также семена чиа славятся большим содержанием веществ Омега-3 и Омега-6, что поднимает их пищевую ценность во много раз. Этот суперфуд не только универсален, но и бескрайне полезен.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления кляра нам потребуются вымоченные семена чиа. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки и заливаем их водой.
Оставляем семена в холодильнике на 20-30 минут. За это время они набухнут и превратятся в гелеобразную массу.
В эту массу насыпаем пшеничную муку.
Затем сюда же кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Теперь берем яблоки. У меня было 2 крупных. Нарезаем их вдоль тонкими ломтями. Толщина среза должна быть 2-4 миллиметра. Сердцевинка нам не понадобится. Ее мы выкидываем.
Теперь обваливаем яблоко в муке, а затем опускаем в получившееся тесто. Обмакиваем так, чтобы тесто окутывало яблоко с двух сторон.
Выкладываем яблоки на горячую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем десерт на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Семена чиа – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 100-120 мл
Ход приготовления:
Для приготовления кляра нам потребуются вымоченные семена чиа. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки и заливаем их водой.
Оставляем семена в холодильнике на 20-30 минут. За это время они набухнут и превратятся в гелеобразную массу.
В эту массу насыпаем пшеничную муку.
Затем сюда же кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Теперь берем яблоки. У меня было 2 крупных. Нарезаем их вдоль тонкими ломтями. Толщина среза должна быть 2-4 миллиметра. Сердцевинка нам не понадобится. Ее мы выкидываем.
Теперь обваливаем яблоко в муке, а затем опускаем в получившееся тесто. Обмакиваем так, чтобы тесто окутывало яблоко с двух сторон.
Выкладываем яблоки на горячую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем десерт на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать