Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную закуску кусочком лаваша или питы.
Кроме того, такую универсальную закуску с удовольствием можно намазать на хлеб, крекеры и хлебцы, подать с консервированными или тушеными овощами, жареным мясом и морепродуктами, а также использовать в качестве базового соуса для пиццы, шаурмы и различных запеканок.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение закуски (около часа)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите консервированный нут, жареный красный перец, лимонный сок, пасту тахини, чеснок, тмин, кайенский перец и соль. Пюрируйте смесь до однородности, используя длинные импульсы — смесь должна стать достаточно гладкой и немного воздушной. Обязательно соскребайте овощную смесь со стенок кухонного девайса между этапами измельчения.
2. Переложите готовый хумус из чаши в сервировочную миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Совет: хумус можно приготовить заранее, за несколько дней до использования, и поставить в холодильник. Главное, чтобы во время подачи ароматная овощная закуска была комнатной температуры.
3. Перед подачей украсьте пряный хумус измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Кроме того, такую универсальную закуску с удовольствием можно намазать на хлеб, крекеры и хлебцы, подать с консервированными или тушеными овощами, жареным мясом и морепродуктами, а также использовать в качестве базового соуса для пиццы, шаурмы и различных запеканок.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение закуски (около часа)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута (1 банка) - слить жидкость
- 120 г обжаренного сладкого красного перца (консервированного или приготовленного своими руками)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. пасты тахини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите консервированный нут, жареный красный перец, лимонный сок, пасту тахини, чеснок, тмин, кайенский перец и соль. Пюрируйте смесь до однородности, используя длинные импульсы — смесь должна стать достаточно гладкой и немного воздушной. Обязательно соскребайте овощную смесь со стенок кухонного девайса между этапами измельчения.
2. Переложите готовый хумус из чаши в сервировочную миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Совет: хумус можно приготовить заранее, за несколько дней до использования, и поставить в холодильник. Главное, чтобы во время подачи ароматная овощная закуска была комнатной температуры.
3. Перед подачей украсьте пряный хумус измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 64
- Белков - 2,5 г
- Углеводов - 9,6 г
- Жиров - 2,2 г
- Натрия - 370,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать