Пряный хумус с болгарским перцем – отличная закуска к празднику

Пряный хумус с болгарским перцем – отличная закуска к празднику

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную закуску кусочком лаваша или питы. 
 
Кроме того, такую универсальную закуску с удовольствием можно намазать на хлеб, крекеры и хлебцы, подать с консервированными или тушеными овощами, жареным мясом и морепродуктами, а также использовать в качестве базового соуса для пиццы, шаурмы и различных запеканок.
 
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение закуски (около часа)

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 425 г консервированного нута (1 банка) - слить жидкость
  • 120 г обжаренного сладкого красного перца (консервированного или приготовленного своими руками)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. пасты тахини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки


Приготовление:
 
1. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите консервированный нут, жареный красный перец, лимонный сок, пасту тахини, чеснок, тмин, кайенский перец и соль. Пюрируйте смесь до однородности, используя длинные импульсы — смесь должна стать достаточно гладкой и немного воздушной. Обязательно соскребайте овощную смесь со стенок кухонного девайса между этапами измельчения. 
 
2. Переложите готовый хумус из чаши в сервировочную миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час. 
 
Совет: хумус можно приготовить заранее, за несколько дней до использования, и поставить в холодильник. Главное, чтобы во время подачи ароматная овощная закуска была комнатной температуры.
 
3. Перед подачей украсьте пряный хумус измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 64
  • Белков - 2,5 г
  • Углеводов - 9,6 г
  • Жиров - 2,2 г
  • Натрия - 370,3 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-01 21:34:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать