Это лучшие домашние луковые кольца — хрустящие, вкусные и красивые. В рецепте используются кукурузная мука, которая помогает сделать кольца более хрустящими. Это превосходный вариант, если вы ищете закуску к пиву.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
На маринование лука: 15 минут
Всего: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте йогурт с молоком, с 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
Поместите лук в эту смесь и перемешайте. Дайте постоять от 15 до 30 минут.
2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и кукурузную муку, а также 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
3. Добавьте от 500 мл до 750 мл масла в большую (на 5-6 л) кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 190 градусов.
4. Вынимайте луковые кольца по одному из йогуртово-молочной смеси и обваливайте их в мучной смеси.
5. Используйте щипцы, чтобы поместить кольца одно за другим в горячее масло. Обжаривайте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Выложите обжаренные кольца лука на противень, застеленный бумажными полотенцами. Держите жареные луковые кольца тёплыми в духовке при температуре 100 градусов, пока вы жарите остальные кольца.
При необходимости добавьте больше масла во время жарки луковых колец. Дайте маслу снова нагреться до 190 градусов, прежде чем начинать жарить новую партию.
Подавайте жареные луковые кольца сразу после приготовления.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
На маринование лука: 15 минут
Всего: 50 минут
Ингредиенты:
- 250 г натурального йогурта, смешанного с 250 мл молока
- 2,5 ч. л. соли
- 2 крупные луковицы - очистить, нарезать кольцами толщиной 1,2 см
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 180 г муки
- 40 г кукурузной муки
- 750 мл растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте йогурт с молоком, с 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
Поместите лук в эту смесь и перемешайте. Дайте постоять от 15 до 30 минут.
2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и кукурузную муку, а также 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
3. Добавьте от 500 мл до 750 мл масла в большую (на 5-6 л) кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 190 градусов.
4. Вынимайте луковые кольца по одному из йогуртово-молочной смеси и обваливайте их в мучной смеси.
5. Используйте щипцы, чтобы поместить кольца одно за другим в горячее масло. Обжаривайте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Выложите обжаренные кольца лука на противень, застеленный бумажными полотенцами. Держите жареные луковые кольца тёплыми в духовке при температуре 100 градусов, пока вы жарите остальные кольца.
При необходимости добавьте больше масла во время жарки луковых колец. Дайте маслу снова нагреться до 190 градусов, прежде чем начинать жарить новую партию.
Подавайте жареные луковые кольца сразу после приготовления.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать