Быстрые закуски на праздничный стол

Быстрые закуски на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления трех новых закусок, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закусок:
  • На закуску с икрой:
  • Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  • Творожный сыр 100 гр.
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • На сырную закуску:
  • Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  • Сыр творожный 50 гр.
  • Сыр мягкий 30 гр.
  • Майонез 1 ч.л.
  • Паприка по вкусу.
  • Для печеночной закуски:
  • Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
  • Куриная печень 200 гр.
  • Репчатый лук 0,5 гол.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Отварной рис 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трёх пикантных закусок на праздничный стол:




Пошаговый рецепт приготовления закусок:


Для приготовления пикантных закусок на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.

Для первого вида закуски приготавливаем яичный блин и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем немного соли и по вкусу черный перец.

Тщательно взбиваем все ингредиенты в миске венчиком.

Небольшое количество растительного масла наливаем в разогретую на плите сковороду и выливаем в неё приготовленную яичную массу.

Поджариваем блинчик по одной минуте с каждой стороны.

Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука.

Выкладываем лук в сковороду, предварительно добавив немного растительного масла и обжариваем перемешивая на среднем огне.

Промываем и очищаем 200 граммов куриной печени, выкладываем ее в тарелку и добавляем по вкусу соль с черным перцем.

Перемешиваем печень в тарелке и выкладываем в сковороду к луку.

Обжариваем печень с двух сторон перемешивая порядка 20 минут.

Для второго вида закуски выкладываем в миску 100 граммов творожного сыра.

Добавляем в миску одну чайную ложку красной икры.

Нарезаем мелко немного зелени укропа.

Добавляем укроп в общую миску и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Творожно-икорную массу выкладываем ровным слоем на приготовленный блин.

Блин с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и убираем на один час в холодильник.

Обжаренную с луком куриную печень выкладываем в емкость для измельчения.

Добавляем в емкость пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.

Также добавляем в емкость 1 ст. ложку вареного риса.

Измельчаем все ингредиенты в емкости до однородной массы и печеночный паштет готов.

Выкладываем паштет на приготовленный блин, равномерно его распределяем и делаем сверху тонкую сеточку из майонеза.

Сверху паштета выкладываем нарезанные вареные перепелиные яйца, добавляем два пера зеленого лука и заворачиваем в плотный рулет.

Для приготовления третьего вида закуски натираем на терке 30 гр. мягкого сыра в подходящую емкость.

Нарезаем мелким кубиком немного паприки и добавляем в емкость к сыру.

Добавляем в емкость по вкусу майонез, после чего перемешиваем все ингредиенты.

На приготовленный блин наносим равномерный слой из 50 граммов творожного сыра, выкладываем по краю приготовленную массу и заворачиваем в плотный рулет.

Приготовленные рулеты нарезаем произвольными кусочками нужной величины и раскладываем по тарелкам.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-06 10:22:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-10 13:51:08
Гость
Интересно и быстро! Спасибо, возьму на заметку.

Комментировать