Удачный рецепт приготовления трех новых закусок, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трёх пикантных закусок на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления закусок:
Для приготовления пикантных закусок на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
Для первого вида закуски приготавливаем яичный блин и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем немного соли и по вкусу черный перец.
Тщательно взбиваем все ингредиенты в миске венчиком.
Небольшое количество растительного масла наливаем в разогретую на плите сковороду и выливаем в неё приготовленную яичную массу.
Поджариваем блинчик по одной минуте с каждой стороны.
Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду, предварительно добавив немного растительного масла и обжариваем перемешивая на среднем огне.
Промываем и очищаем 200 граммов куриной печени, выкладываем ее в тарелку и добавляем по вкусу соль с черным перцем.
Перемешиваем печень в тарелке и выкладываем в сковороду к луку.
Обжариваем печень с двух сторон перемешивая порядка 20 минут.
Для второго вида закуски выкладываем в миску 100 граммов творожного сыра.
Добавляем в миску одну чайную ложку красной икры.
Нарезаем мелко немного зелени укропа.
Добавляем укроп в общую миску и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Творожно-икорную массу выкладываем ровным слоем на приготовленный блин.
Блин с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и убираем на один час в холодильник.
Обжаренную с луком куриную печень выкладываем в емкость для измельчения.
Добавляем в емкость пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
Также добавляем в емкость 1 ст. ложку вареного риса.
Измельчаем все ингредиенты в емкости до однородной массы и печеночный паштет готов.
Выкладываем паштет на приготовленный блин, равномерно его распределяем и делаем сверху тонкую сеточку из майонеза.
Сверху паштета выкладываем нарезанные вареные перепелиные яйца, добавляем два пера зеленого лука и заворачиваем в плотный рулет.
Для приготовления третьего вида закуски натираем на терке 30 гр. мягкого сыра в подходящую емкость.
Нарезаем мелким кубиком немного паприки и добавляем в емкость к сыру.
Добавляем в емкость по вкусу майонез, после чего перемешиваем все ингредиенты.
На приготовленный блин наносим равномерный слой из 50 граммов творожного сыра, выкладываем по краю приготовленную массу и заворачиваем в плотный рулет.
Приготовленные рулеты нарезаем произвольными кусочками нужной величины и раскладываем по тарелкам.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закусок:
- На закуску с икрой:
- Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
- Творожный сыр 100 гр.
- Икра красная 1 ч.л.
- Зелень укропа по вкусу.
- На сырную закуску:
- Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
- Сыр творожный 50 гр.
- Сыр мягкий 30 гр.
- Майонез 1 ч.л.
- Паприка по вкусу.
- Для печеночной закуски:
- Куриное яйцо 1 шт. (на яичный блин)
- Куриная печень 200 гр.
- Репчатый лук 0,5 гол.
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Отварной рис 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трёх пикантных закусок на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления закусок:
Для приготовления пикантных закусок на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты со специями.
Для первого вида закуски приготавливаем яичный блин и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем немного соли и по вкусу черный перец.
Тщательно взбиваем все ингредиенты в миске венчиком.
Небольшое количество растительного масла наливаем в разогретую на плите сковороду и выливаем в неё приготовленную яичную массу.
Поджариваем блинчик по одной минуте с каждой стороны.
Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука.
Выкладываем лук в сковороду, предварительно добавив немного растительного масла и обжариваем перемешивая на среднем огне.
Промываем и очищаем 200 граммов куриной печени, выкладываем ее в тарелку и добавляем по вкусу соль с черным перцем.
Перемешиваем печень в тарелке и выкладываем в сковороду к луку.
Обжариваем печень с двух сторон перемешивая порядка 20 минут.
Для второго вида закуски выкладываем в миску 100 граммов творожного сыра.
Добавляем в миску одну чайную ложку красной икры.
Нарезаем мелко немного зелени укропа.
Добавляем укроп в общую миску и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Творожно-икорную массу выкладываем ровным слоем на приготовленный блин.
Блин с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и убираем на один час в холодильник.
Обжаренную с луком куриную печень выкладываем в емкость для измельчения.
Добавляем в емкость пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
Также добавляем в емкость 1 ст. ложку вареного риса.
Измельчаем все ингредиенты в емкости до однородной массы и печеночный паштет готов.
Выкладываем паштет на приготовленный блин, равномерно его распределяем и делаем сверху тонкую сеточку из майонеза.
Сверху паштета выкладываем нарезанные вареные перепелиные яйца, добавляем два пера зеленого лука и заворачиваем в плотный рулет.
Для приготовления третьего вида закуски натираем на терке 30 гр. мягкого сыра в подходящую емкость.
Нарезаем мелким кубиком немного паприки и добавляем в емкость к сыру.
Добавляем в емкость по вкусу майонез, после чего перемешиваем все ингредиенты.
На приготовленный блин наносим равномерный слой из 50 граммов творожного сыра, выкладываем по краю приготовленную массу и заворачиваем в плотный рулет.
Приготовленные рулеты нарезаем произвольными кусочками нужной величины и раскладываем по тарелкам.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать