Вы любите быструю выпечку со вкусом банана? Оладьи, например! Если да, то с удовольствием делюсь уже проверенным и очень удачным рецептом банановых оладушек!
К слову, во время их приготовления я обошлась без яиц и молочных продуктов, а выпечка получилась воздушной, легкой, ароматной и просто отменной!
Для приготовления ароматных и сытных банановых оладушек нам понадобится:
Сложность рецепта: никаких трудностей во время приготовления оладушек у меня не возникло
Сколько времени вы на это потратите: не более получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления ароматных банановых оладушек:
Сразу же хочу отметить, что для таких оладушек бананы стоит выбирать ну ооочень спелые – они и слаще, и мягче, и как раз то, что нам нужно.
Очищенные бананы выкладываем в миску, в которой будем готовить тесто для оладий.
Нам понадобится банановое пюре – такой консистенции мы можем добиться с помощью блендера или обычной вилки.
Далее к полученному пюре пускаем столовую ложку сахара.
Щепотку соли.
Добавляем корицу, хотя это на любителя – для аромата можно пустить чуток ванили.
Отмеряем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё вместе – сахар должен раствориться.
Далее в полученную массу отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев – я взяла быстрого приготовления, чтобы меньше ждать, пока они набухнут. Сразу же перемешиваем.
Теперь просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем. Вводим эту смесь к банановой массе.
Поскольку получается всё достаточно густо, следует добавить воды, но делать это нужно постепенно, чтобы не переборщить. Я ориентировалась на приемлемую для меня консистенцию теста – воды ушло ровно 120 мл, а тесто получилось средней густоты.
Если есть такая возможность, то желательно, чтобы оно постояло минут 5-7.
А уж потом можно приступать к выпеканию оладушек – смазываем сковороду тонким слоем масла и просто выкладываем по столовой ложке бананового теста.
Готовим оладьи с обеих сторон до румяности.
Подаем, полив жидким мёдом и украсив веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием!
К слову, во время их приготовления я обошлась без яиц и молочных продуктов, а выпечка получилась воздушной, легкой, ароматной и просто отменной!
Для приготовления ароматных и сытных банановых оладушек нам понадобится:
- Банан – 230 г
- Овсяные хлопья – 20 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вода питьевая – 120 мл
- Рафинированное растительное масло – 1 ст. л. (и ещё немного для смазывания сковороды)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Корица молотая – 1 ч. л. (неполная)
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Сложность рецепта: никаких трудностей во время приготовления оладушек у меня не возникло
Сколько времени вы на это потратите: не более получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления ароматных банановых оладушек:
Сразу же хочу отметить, что для таких оладушек бананы стоит выбирать ну ооочень спелые – они и слаще, и мягче, и как раз то, что нам нужно.
Очищенные бананы выкладываем в миску, в которой будем готовить тесто для оладий.
Нам понадобится банановое пюре – такой консистенции мы можем добиться с помощью блендера или обычной вилки.
Далее к полученному пюре пускаем столовую ложку сахара.
Щепотку соли.
Добавляем корицу, хотя это на любителя – для аромата можно пустить чуток ванили.
Отмеряем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё вместе – сахар должен раствориться.
Далее в полученную массу отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев – я взяла быстрого приготовления, чтобы меньше ждать, пока они набухнут. Сразу же перемешиваем.
Теперь просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем. Вводим эту смесь к банановой массе.
Поскольку получается всё достаточно густо, следует добавить воды, но делать это нужно постепенно, чтобы не переборщить. Я ориентировалась на приемлемую для меня консистенцию теста – воды ушло ровно 120 мл, а тесто получилось средней густоты.
Если есть такая возможность, то желательно, чтобы оно постояло минут 5-7.
А уж потом можно приступать к выпеканию оладушек – смазываем сковороду тонким слоем масла и просто выкладываем по столовой ложке бананового теста.
Готовим оладьи с обеих сторон до румяности.
Подаем, полив жидким мёдом и украсив веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать