банановые оладьи

Быстрые банановые оладьи к завтраку - постимся вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите быструю выпечку со вкусом банана? Оладьи, например! Если да, то с удовольствием делюсь уже проверенным и очень удачным рецептом банановых оладушек!
 
К слову, во время их приготовления я обошлась без яиц и молочных продуктов, а выпечка получилась воздушной, легкой, ароматной и просто отменной!
 
Для приготовления ароматных и сытных банановых оладушек нам понадобится:
  • Банан – 230 г
  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода питьевая – 120 мл
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л. (и ещё немного для смазывания сковороды)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 1 ч. л. (неполная)
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

 
Сложность рецепта: никаких трудностей во время приготовления оладушек у меня не возникло
 
Сколько времени вы на это потратите: не более получаса
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления ароматных банановых оладушек:
 
Сразу же хочу отметить, что для таких оладушек бананы стоит выбирать ну ооочень спелые – они и слаще, и мягче, и как раз то, что нам нужно.
 
Очищенные бананы выкладываем в миску, в которой будем готовить тесто для оладий.

Нам понадобится банановое пюре – такой консистенции мы можем добиться с помощью блендера или обычной вилки.

Далее к полученному пюре пускаем столовую ложку сахара.

Щепотку соли.

Добавляем корицу, хотя это на любителя – для аромата можно пустить чуток ванили.

Отмеряем столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё вместе – сахар должен раствориться.

Далее в полученную массу отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев – я взяла быстрого приготовления, чтобы меньше ждать, пока они набухнут. Сразу же перемешиваем.

Теперь просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем. Вводим эту смесь к банановой массе.

Поскольку получается всё достаточно густо, следует добавить воды, но делать это нужно постепенно, чтобы не переборщить. Я ориентировалась на приемлемую для меня консистенцию теста – воды ушло ровно 120 мл, а тесто получилось средней густоты.


Если есть такая возможность, то желательно, чтобы оно постояло минут 5-7.

А уж потом можно приступать к выпеканию оладушек – смазываем сковороду тонким слоем масла и просто выкладываем по столовой ложке бананового теста.

Готовим оладьи с обеих сторон до румяности.


Подаем, полив жидким мёдом и украсив веточкой мяты.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-06 18:07:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать