Сегодня у меня был просто идеальный завтрак – нежно-кремовое и очень вкусное яйцо пашот на ломтике хлеба с пюре из авокадо! Хотите попробовать?
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам необходимо:
Сложность приготовления: казалось бы, что ничего сложного здесь нет, но в то же время у меня идеальным оно получилось с 5-го раза
Сколько времени потребуется: есть учитывать все подготовительные мероприятия, то в целом минут 5
Способ приготовления такого идеального во всех отношениях завтрака:
Рецепт на самом деле очень простой и доступный, но почему-то для того, чтобы всё получилось, здесь нужно пару-тройку раз всё испортить. Так бывает, к сожалению.
Для того, чтобы обезопасить вас от таких хоть и мелких, но всё же неприятностей, я открою несколько секретов, с учётом которых у меня всё наконец-то получилось идеально.
Итак, приступим.
Берём небольшую кастрюльку, наполняем её водой и ставим на огонь. Секрет № 1 – воду не солим! Щепотку соли можно пустить уже на тарелке к готовому яйцу, ну а подсоленная вода почему-то отрицательно сказывается на результате.
В воду в данном случае необходимо добавить уксус и это секрет № 2. Наличие уксуса способствует ускоренному и равномерному сворачиванию белка, поэтому пашот имеет такую аккуратную и привлекательную форму.
Пока вода закипает, мы разбиваем в пиалу или небольшую мисочку яйцо, стараясь не повредить цельность желтка, иначе пашот у нас уже не получится.
![]()
Как только на поверхности воды начинают появляться пузырьки, мы вооружаемся ложкой и начинаем активно перемешивать воду, создавая в воде подобие воронки. Это смело можно считать секретом № 3.
В уже закипевшую воду самым аккуратным способом именно в эту образовавшуюся воронку мы выливаем из пиалы разбитое яйцо и засекаем ровно две с половиной минуты – именно это время пребывания яйца в кипящей и подкисленной воде оказалось для меня идеальным.
![]()
За это время мы как раз очистим и пюрируем авокадо.
![]()
![]()
![]()
А затем и намажем его на хлеб – чтобы завтрак был ещё вкуснее и полезнее!
![]()
2,5 минуты прошли – выключаем огонь и с помощью шумовки аккуратненько достаём из воды яйцо пашот, ждём несколько секунд, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываем яйцо на подготовленную основу из хлеба и авокадо.
![]()
Вот здесь как раз можно пустить щепотку соли и оформить завтрак сушеными ароматными травками.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам необходимо:
- Вода – 500 мл
- Уксус – 1 ст. л.
- Авокадо – половинка
- Хлеб – 1 ломтик
- Соль – щепотка
- Прованские травы - щепотка
Сложность приготовления: казалось бы, что ничего сложного здесь нет, но в то же время у меня идеальным оно получилось с 5-го раза
Сколько времени потребуется: есть учитывать все подготовительные мероприятия, то в целом минут 5
Способ приготовления такого идеального во всех отношениях завтрака:
Рецепт на самом деле очень простой и доступный, но почему-то для того, чтобы всё получилось, здесь нужно пару-тройку раз всё испортить. Так бывает, к сожалению.
Для того, чтобы обезопасить вас от таких хоть и мелких, но всё же неприятностей, я открою несколько секретов, с учётом которых у меня всё наконец-то получилось идеально.
Итак, приступим.
Берём небольшую кастрюльку, наполняем её водой и ставим на огонь. Секрет № 1 – воду не солим! Щепотку соли можно пустить уже на тарелке к готовому яйцу, ну а подсоленная вода почему-то отрицательно сказывается на результате.
В воду в данном случае необходимо добавить уксус и это секрет № 2. Наличие уксуса способствует ускоренному и равномерному сворачиванию белка, поэтому пашот имеет такую аккуратную и привлекательную форму.
Пока вода закипает, мы разбиваем в пиалу или небольшую мисочку яйцо, стараясь не повредить цельность желтка, иначе пашот у нас уже не получится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Fff8229_wmark.jpg)
Как только на поверхности воды начинают появляться пузырьки, мы вооружаемся ложкой и начинаем активно перемешивать воду, создавая в воде подобие воронки. Это смело можно считать секретом № 3.
В уже закипевшую воду самым аккуратным способом именно в эту образовавшуюся воронку мы выливаем из пиалы разбитое яйцо и засекаем ровно две с половиной минуты – именно это время пребывания яйца в кипящей и подкисленной воде оказалось для меня идеальным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F84dc31_wmark.jpg)
За это время мы как раз очистим и пюрируем авокадо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F53f166_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Faf0c9d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2Ffb14cf_wmark.jpg)
А затем и намажем его на хлеб – чтобы завтрак был ещё вкуснее и полезнее!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F34ad79_wmark.jpg)
2,5 минуты прошли – выключаем огонь и с помощью шумовки аккуратненько достаём из воды яйцо пашот, ждём несколько секунд, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываем яйцо на подготовленную основу из хлеба и авокадо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F328faa_wmark.jpg)
Вот здесь как раз можно пустить щепотку соли и оформить завтрак сушеными ароматными травками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F262a86_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F06%2F056bdf_wmark.jpg)
Комментировать