Готовила на днях пшенную кашу, а поскольку сейчас период поста, то приправила её ароматной луковой поджарочкой на растительном маслице – вкусно получилось очень-очень!
К слову, используя некоторые хитрости, которыми со мной поделилась мама, весьма привередливая в приготовлении пшенка получилась просто отличной – никакой пресловутой горечи!
Что понадобится, для приготовления вкусного и сытного гарнира к обеду:
Сколько времени потребуется для приготовления пшенной каши: где-то 25-30 минут
Сложность приготовления такого блюда: рецепт простой, так что ни о каких трудностях и речи быть не может, если внимательно изучить предложенный мною рецепт
Способ приготовления вкусной пшенной каши с луковой поджаркой:
Прежде всего пшено нужно осмотреть – здесь достаточно поверхностного осмотра. Всё лишнее их крупы удаляем.
Затем заливаем стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения – это первая хитрость. С помощью такого приёма мы избавляемся от всяких примесей и пыли, которые и являются причиной того, что пшенная каша иногда горчит.
Теперь воду сливаем и промываем пшено в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Далее снова сливаем всю-всю жидкость, заливаем пшено двумя стаканами воды, ставим на огонь, пускаем щепотку соли и снова доводим до кипения. Кастрюлю при этом не накрываем! Это вторая хитрость.
Когда воды останется совсем немного, мы выключаем плиту, не перемешивая, накрываем кастрюльку крышкой и забываем о ней минут на 15. Хитрость № 3.
Тем временем приготовим луковую поджарочку к пшенной каше – очистим и порежем пёрышками лук, а затем обжарим его со щепоткой соли на подсолнечном масле. Лучок такой получается хрустящим и очень ароматным.
Спустя 15 минут под крышкой жидкость вся впиталась, а пшенная каша получилась очень нежной и рассыпчатой.
При подаче оформляем кашу хрустящей луковой поджаркой.
Готовьте с удовольствием!
К слову, используя некоторые хитрости, которыми со мной поделилась мама, весьма привередливая в приготовлении пшенка получилась просто отличной – никакой пресловутой горечи!
Что понадобится, для приготовления вкусного и сытного гарнира к обеду:
- Пшено – 1 стакан
- Вода питьевая – 3 стакана
- Соль – щепотка
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Сколько времени потребуется для приготовления пшенной каши: где-то 25-30 минут
Сложность приготовления такого блюда: рецепт простой, так что ни о каких трудностях и речи быть не может, если внимательно изучить предложенный мною рецепт
Способ приготовления вкусной пшенной каши с луковой поджаркой:
Прежде всего пшено нужно осмотреть – здесь достаточно поверхностного осмотра. Всё лишнее их крупы удаляем.
Затем заливаем стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения – это первая хитрость. С помощью такого приёма мы избавляемся от всяких примесей и пыли, которые и являются причиной того, что пшенная каша иногда горчит.
Теперь воду сливаем и промываем пшено в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Далее снова сливаем всю-всю жидкость, заливаем пшено двумя стаканами воды, ставим на огонь, пускаем щепотку соли и снова доводим до кипения. Кастрюлю при этом не накрываем! Это вторая хитрость.
Когда воды останется совсем немного, мы выключаем плиту, не перемешивая, накрываем кастрюльку крышкой и забываем о ней минут на 15. Хитрость № 3.
Тем временем приготовим луковую поджарочку к пшенной каше – очистим и порежем пёрышками лук, а затем обжарим его со щепоткой соли на подсолнечном масле. Лучок такой получается хрустящим и очень ароматным.
Спустя 15 минут под крышкой жидкость вся впиталась, а пшенная каша получилась очень нежной и рассыпчатой.
При подаче оформляем кашу хрустящей луковой поджаркой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать